“轻轻的捧起你的脸,为你把泪水擦干,这颗心永远属于你,告诉我不再孤单……”
“这是心灵的呼唤,这是爱的奉献,这是人间的春风,这是生命的源泉……”
每当听到这熟悉的旋律,我的心总有一种感动,一首流行多年的经典老歌,何以成为永恒的旋律,何以能依然感动着今天的人们?我想,是因为歌中唱出了善良的人们心中的那份深挚愿望,是因为它诠释了人间真情,宣扬了奉献爱心的缘故。
小的时候,爱就是一根棒棒糖,一件新衣服,妈妈一个甜甜的吻;长大些,当开始暗笑儿时想法幼稚的时候,心中的爱,就是那种轰轰烈烈,感天动地的东西;再大些,倒觉得自己已经长大,而和家长、老师之间发生冲突的时候,竟不知道爱是什么了,只知道自己总在希翼,总在渴望;然后,到自己真正慢慢成熟起来的时候,渐渐地,对爱又有了一种新的认识,只是,这认识就像是一团模糊的影子,总也找不到头绪。爱,就在这影子背后,却迟迟不肯露出真面目。我总是试图寻找,试图把握,可它就像是在和我捉迷藏,时而飘摇而至,时而消失无踪,若隐若现,居无定所。直到我放弃追寻,慢慢平静下来的时候,竟惊奇地发现,爱就在我身边,时时刻刻伴我左右。
中国的文圣孔子有一句名言:仁者爱人。可以见得,有人着自信的人,首先必须具有一颗美好的爱心。
在一个美丽的世界中,除了环境美以外,还需要有爱的存在,只要世界充满了爱,那么世界才能够变得更加美好。让我们一起努力吧!一起创造一个充满“爱”的世界吧!