父亲,这个词并不陌生,父亲是个不善于用言语表达的人,但是实际上生活中,我都能深深体会到他对我的爱,他对我的爱,我都铭记在心。
也许生病这样的例子很平凡,但是却能够从中深深感觉到爱。
在一个暑假,父亲不知怎么,老是牙痛,含牙膏,含醋这样再简单不过的方法都尝试过,但都不中用,父亲要到第二天去看牙医,我也便形影不离的要跟去,就这样第二天早上我要去陪父亲看牙医。第二天,,整个人都晕乎乎的,过会儿便得知自己原来发了低烧,但要答应父亲的,我便遮住自己的低烧,伴父亲一些同行,但不但最后还是没遮住。父亲知道后,便要先带我去挂号了而他还未去看牙医。“爸,要不先去看牙医吧,我低烧,不要紧的。”“低烧怎么不要紧?我没事。”像往常一样,他一如既往的先陪同我,他不要紧,忍住疼痛,我也愧疚地默默低下头等待。
父亲在我心中还扮演一个严厉的角色,严厉的父亲。
如果我习题不会,我执意要放弃的,他也会执意要让我研究个明白,不让我放弃,总是说,这点小事就放弃,以后的大事呢?到现在,有一些以前自己会放弃的题,现在我都不会再放弃了,要么找同学问个清楚,要么找老师问个明白。
父母都希望我可以好好学习,长大找个好工作,而我们现在的任务就是好好学习,因为父母从小培养我们长大,花了不少时间和精力,放弃了多少时间来陪伴我们,不曾抱怨过,而我们只能用成绩来回报他们,为了以后的将来,为了父母的期盼,让我们好好去拼一把吧!