“捣蛋鬼,别捣蛋!”这是我小时候最喜欢看的一部动画片《爱探险的朵拉》里的一句台词儿。而在生活中,别看我长相乖巧、性格文静,可家里人也常对我说这样的话,也不知是受这只狐狸的影响还是我自己的天性,我也常常喜欢做些恶作剧,让爸妈哭笑不得。
小时候的我,喜欢到外面疯闹,一跑到楼下,就像进入水里的泥鳅一样,想抓到我?那还得花点真功夫才行。
那次,爸爸下班回家,一边进门跟妈妈聊单位里的事,一边随手把钥匙放在床上,我悄悄走到床边,拿起这串钥匙,偷偷笑了——对了,跟他开个玩笑。给它找个藏身之所,我扫视了一下家里,藏哪好呢?有了,这地方应该还不错,就藏在一个竹笔筒里,放好之后,我又将笔放在上面,哎呀,太完美了!赶快离开这个“是非之地”,跑开之后,我也早把这事忘得一干二净。直到第二天,天刚蒙蒙亮,就听见家里“”的声音,我迷迷糊糊睁开双眼,看见爸爸妈妈翻箱倒柜,忙得满头大汗。“小宝啊!你爸的钥匙不见了,你看没看见啊?哎呀,你会不会落在马路上了……”听到一半,我立刻清醒了,急忙一个鲤鱼打挺跳下床,心想:完了,完了,玩笑开大了!我老老实实从笔筒里倒出钥匙,递给爸爸。“你真捣蛋!”妈妈随口冒了句,还用手狠狠点了点我的小脑袋……
现在,我长大了,再也不像以前那样捣蛋了,还经常帮糊涂的老爸找东西呢!下次丢了东西,可一定要记得来找我哦!