我总想着那件事作文
那是一件一年级的事情了。“轰隆隆!”伴随着一声雷鸣,天空下起了大雨,似乎老天也为我留下来愤愤的眼泪。
我穿着雨靴,遮着把小伞,走进了教室,好朋友于丽冷冷地坐在座位上。我收伞时,不小心洒到她了,“你干什么啊!”于丽忽然间大吼起来,同时故意甩了甩脚,我愣住了,不明白为什么一夜之间于丽变化这么大,“唔…我……”我不知道应该说什么好,“说!我的十块钱是不是你偷的!”于丽咄咄逼人地问道,我不知道为什么在这件事上于丽会怀疑到我身上,我们不是好朋友吗?看着我不说话了,于丽马上又抛出下一句话:“怎么样,心虚了吧,肯定是你偷的!”并时不时得意洋洋地看着周围围观的同学,“我…我…我没有!”我一急,连话都说不清了,于丽可不听我说什么了,不管三七二十一,生气的叉着腰,用手指戳着我的鼻子,大声地道:“就是你!就是你!昨天除了你谁还翻过我书包,就是你!”我在辩解能力远远不如她,只要一急,什么话都说不出来了。看到我沉默了,于丽和其他同学就更相信那十块钱是我偷的了,不少同学都用惊愕的目光看着我,有的还小声地说:“真是小偷,她竟然还会做出这种事。”我的心里就像喝了十瓶醋,很酸,很不是滋味,不只是因为同学们冤枉了我,而是因为于丽这样的好朋友,竟然这般不相信我。我一路小跑抹着眼泪去找老师,谁知,有些好事的同学,已经去告诉老师了,虽然老师表面上说会处理处理,可事实上也用怀疑的目光盯着我,并告诉我是应该把钱还给于丽,并给她道歉,我不知道为什么所有的人都这般的不相信我!我慢吞吞地走回了教室,一肚子的委屈不知道向谁诉说。一个上午上了四节课,而我的心思却早已不知飞到哪里了,没有一节课听了进去。终于熬到放学了,每个人走到我身边时,都要恶狠狠地丢下一句:“无耻的小偷!”我伤心极了。“呜咽着跑了家。
下午上课,当我慢慢地走进教室时,于丽立刻迎了上来,我以为她要我还钱,谁知于丽亲切地说:“韵,对不起啊,那十元钱我在书包的夹层里找到了,我们还做好朋友,好吗?”我一听,立刻开心地笑了,很随和地说:“没事,只要以后不在怀疑我就行了,拉钩!”于丽一听,也开心的把小拇指搭了过来,旁边的同学也不好意思地挠了挠头,此时,天晴了,小鸟叫得格外的欢快,似乎在说:“是啊,所有的委屈都会澄清的!”
那件事,我总忘不了。