好的故事作文
放学了,我哼着轻快的歌儿,蹦蹦跳跳地往家里赶。我心里特别高兴,这不仅仅因为明天是双休日,更重要的是我要和家人一起分享我的快乐。
走进家门,妈妈正在厨房里忙个不停,餐厅的桌子上已摆上了好几道热气腾腾的菜,屋子里弥漫着浓浓的菜香。我饿极了,往厨房瞅了瞅,见妈妈没发现我,便悄悄地伸手想偷吃。谁知,身后传来妈妈的声音:“燕丽,又嘴馋了,先吃个苹果,晚上有你高兴的事。”“妈妈,有什么喜事啊?”我疑惑地问道。妈妈神秘地笑了笑,说:“先保密,到时候你就知道了。”无奈,我只好拿了苹果去写作业了。
“燕丽,吃饭了。”妈妈大声叫道。我飞快地跑向餐厅。大家都已围坐在圆桌边,只见,爷爷穿着一身新衣裳,笑得特开心。我纳闷了,今天会是什么日子呢?这时,爸爸、妈妈和奶奶都举起手中的酒杯,向爷爷边敬酒边说:“生日快乐!”爷爷听了,笑得眼睛都眯成了一条缝。啊,原来今天是爷爷的生日,我恍然大悟,连忙对爷爷说:“爷爷,祝你生日快乐!”餐厅里笑声一片。过了一会儿,我迫不及待地站起来,高兴地向大家宣布:“今天,我也有件喜事,这次考试我考了95分。”话音刚落,餐厅里响起了一阵掌声,我们一家人沉浸在这欢乐的气氛中。
啊,今天真是喜事连连,让人难忘。
好的故事作文【精选10篇】一十零
爸爸常常呆呆看着空空的鱼缸,自言自语的说:“自从上次那一条鱼死了,这个鱼缸可就退休了,好,一定要找个时间去捞鱼!
这个星期六,爸爸终于抽出了时间,和我一起去捞鱼了。
到了鹿湖湖边,我们找了个过滤湖水的水闸,准备好工具下湖捞鱼。
我在岸边迅速脱了鞋子,拉了拉裤筒,走出了岸边。我胆战心惊的,因为我脚底下全是青苔!这些青苔滑滑的,又毛毛的,想到这里,我就起了鸡皮疙瘩。算了,算了,我给自己加加油,继续前进!
走到了适合自己捞鱼的距离,哇,我瞧见了,那里有一对红尾巴的小鱼,好漂亮哦,身上也有深红色的花纹。我的渔网早已潜入了水中,埋伏好了,就等着大鱼落网了。可是呀,天有不测之风云,那两条鱼儿越游越远。不行,不能就此罢休,我想了一个妙计:把一只脚抬起,好像金鸡独立似的,然后,用网一扑!糟糕,滑滑的青苔让我整个身体滑了出去,哎哟,痛死我了,来了个‘狗吃屎’!
现在更糟糕的是,我的小鱼,怎么办呀!“这个是…..”我的小鱼怎么还在这里,看来,我和它们还真是有缘了,不捞它们回去也好像不好意思啦。我的心情一下子飞到了最高峰!
那一天,我就提着小桶,挽着小鞋,唱着小歌,回家拉,哇,这一天真是开心极了!
现在,那一对漂亮的小鱼,仍然在爸爸的鱼缸里!