幸福作文左右【范文
左右为难
什么是追求?
追求是生命的光彩,相反,当一个人没有追求的时候,心灵的花蕊就会被悲观的雪和沮丧冰覆盖。
追求是生命的雨露,因为追求,生命才变得珍贵,没有追求的生命是干涸的生命。追求是人生的太阳,因为追求,人生才变得辉煌,没有追求的人生是暗淡的人生。
人对追求的含义是不同的。在浅薄者看来,追求不过是生存的一种欲望,在深刻者眼中,追求则是超越自我的一个过程。追求的目的,也不尽相同。贪财者追求腰缠万贯,奉献者追求“燃烧了自己,照亮了别人”,卑鄙小人追求“只要你过得比我好,我就不服气”,可谓“小人常戚戚”,正人君子追求的是“我欲因之梦廖廓,芙蓉国里尽朝晖”,真正的“君子坦荡荡”。
回顾今后
我该追求什么呢?我不该追求什么呢?什么是我能追求的呢?什么是我不能追求的呢?
我如同一叶孤舟,在千万条路的中心,面临选择,我该如何去选择?是选择这条路还是那一条路?此时我不知所措。从小开始,吃什么东西是选择,穿什么衣服是选择,上什么学校是选择,从事什么职业是选择……选择!选择!选择!追求!追求!追求!当你烦躁时,心平气和地听一听你的心声……难道你的心是静静的吗?我分明听见你的心在翻滚,你的心充满着热血!
我感受着一切的气息,风在吼,云在飘,雨在淋。可一切都阻挡不了我的脚步!我头也不回地踏进了那条只属于我的路……
从追求起航!
追求吧!只有追求,我们才不至于在现实中沉沦。只有追求,我们才不会在现实中迷失自我。即使岁月染白青丝之时也没有到达成功的彼岸,我们也今生无悔!
相信追求吧!让追求开花,从追求起航!
在你左右为难之际,只要听听自己的心声,才会是你最正确的决定。要知道“种牡丹者得花,种蒺藜者得刺”。
幸福作文左右【范文10篇】九
一直走,一直走,
生命的旅程在直走;
交叉的十字路口,
唯有你懂。
向左转,向左转,
雨后的落幕在左转;
学习的苦难历程,
唯若你懂。
向右转,向右转,
阳光彩虹在右转;
翱翔蓝天仰望白云,
唯之你懂。
累了,苦了,
迷茫的世界何去何从;
停息脚步忘之一切,
回头不仰望,心懂。
飘落的希望
恰似那洁白的棉花从天边飘落,点在灰黑色的大地上。印象中的雪总是那么美,它带着一种童话般的梦幻,一丝爱情的朦胧,还有一种难以言说的希望。
你触摸过雪吗?冰冷的它所带着的温暖你感受到了吗?它温暖了下一个秋,秋日里那田间随风摆动的麦穗便是最好的证明了吧。
四季笑颜
春风拂乱了百花,
花笑感动了你我;
春雨滋润了百草,
草长莺飞自在林间啼。
夏风拂乱了柳条,
柳条笑末知了叫;
夏雨滋润了荷塘,
潭中影鱼自在水中游。
秋风拂乱了百树,
百树笑末果子甜;
秋雨滋润了百农,
农田丰收,蛐蛐伴奏。
冬风拂乱了大地,
大地笑末天茫茫;
冬雨拂乱了山川,
山川沉寂,只为来年笑。
幸福作文左右【范文10篇】一十零
我的家庭成员很多,由五个人组成。他们是爷爷、奶奶、爸爸、妈妈和我。在我的家庭里,充满着欢声笑语……他们每个人都很宠爱我。
我的爸爸是一个心肠非常好的人,认识他的人都知道,爸爸友善,厚道,我也为有这样一位好爸爸而感到骄傲。然而,我爸爸又是最疼爱女儿的,我是个独生女,是我爸爸的宝贝,老爸很宠我很惯我。但这并没有使我养成一些不良的坏习惯。
我的妈妈是一位慈母,妈妈是一名教师,妈妈对我很严格,不像爸爸那样。当然妈妈这样做也是为我好。我的妈妈也很爱我,怕我受到一点伤害,有一次我得了脑炎,在医院住院,妈妈没日没夜的守护着我,一直到夜里凌晨一点也不休息,直到看到我打完点滴之后才上床休息!我很感激我的妈妈,因为没有妈妈就不会有我。当然妈妈对我严厉是应该的,我一点儿也不反对我妈妈对我严厉,因为那是希望我成才才那样做的!我也非常爱我的妈妈!