幸福,充斥着大千世界的每一个角落,就像烛火的光芒,照亮周围的一切,温暖着我们,幸福其实很简单,只要你细心观察,就会发现它无处不在,即便是在最艰难的环境中,也有着幸福的存在。
一场马拉松比赛,运动员们挥汗如雨地跑着,汗水洒在了跑道上,到达终点,大口大口地喝水,此时他们会发现,有水喝是多么的幸福,即便是平常爱喝的饮料放在面前,都显得有些黯淡无光了,水,是生命之泉,痛饮一壶水,幸福就在水中。
在陡峭地悬崖上,夹缝中,一道绿色的身影悄然出现,干涸的土地让它饥渴万分,颤巍巍的身躯似乎随时都会倒下,它多么希望有一次淋漓尽致的暴雨,但在这艰苦的环境中,显然是不太现实的,然而,几滴雨从空中飘落,滋润了土地,它拼命地吸水,尽管雨马上便停了,了无踪影,但这一丝丝的水分,让它倍感幸福。
幸福其实很简单,简单到一滴水便可满足,让生活变得简单一些,这样你才能多一份幸福,不要让幸福限制于物质上的满足,金钱、权力,这些都只是身外之物,更重要的是精神上的幸福,只有建立在精神上的幸福,才是最好的。
就像刘禹锡曾写的《陋室铭》中,“南阳诸葛庐,西庶子云亭”,尽管他们的房屋很简陋,但他们的精神是快乐的,他们有着“斯是陋室,唯吾德馨”的崇高境界,不受外物所影响,可见他们已经看淡了物质上的一切,追求的是层面的东西,在利益面前,保持镇静,理智地思考,做出最正确的选择。
幸福,如此简单,只要你用心去寻找,一定能在喧嚣的世界中,找到那一丝安宁。