我们正青春作文
青春是一本书,不同的人翻阅它会留下不同的痕迹;青春是一支歌,不同的人吟唱它会演绎出各异的风格;青春是一则故事,不同的人讲述它会道出别样的韵味……
每天早晨被闹钟吵醒对于我们这群“起床困难户”来说是件无比痛苦的事,原本只是打算再小憩三五分钟,却不料分针早已摆过一个90°,猛地惊醒才意识到:惨!又睡过头了!三下五除二般地迅速调整好之前睡眼惺松的状态,一路狂奔而去,赶在铃响前的零点N秒冲进教室,落座后才安心地长舒一口气,还好行动利落。擦去额上细密的汗珠,立马进入学习状态。
讲台上,教师挥舞着粉笔为同学们理清解题思路,讲台下的我们奋笔疾书。教室里“沙沙”的写字声交错有序,笔下是方正的字体,每位同学都如战地前线的记者,紧张而又认真地在字里行间完成自己的使命。鼻梁上厚了又厚的眼镜片,右手第一指节处的肉茧是与数百道题目“厮杀”后的印证,没有谁想去打破此刻教室里的这份安静,直到下课铃声响后……
“嗨!昨天那场球打得真不错,今天继续哈!”
“你看!你看!**专辑又大卖了……”
“这题什么逻辑嘛!估计爱因斯坦看了,脑细胞都得自杀一大片吧!”……
有些人是话唠子,一聊起便一发不可收拾,这可苦了课间补觉的诸位了。我缓缓抬起头友情提示了下:“嘘——没看见我正养精蓄锐呢!”可谁知这厮抄起一本厚词典照我头顶就是一书。“挑战我极限呢是吧。”不由分说地还他一记猛拳,捶得他干咳两下,愤愤地留下一句:“果然是只彪悍的女奥特曼!”我一个眼光凶狠地瞪去,随后只听得一声惨叫:“啊——!”课堂上的我们正襟危坐,认真聆听每个细节,课后的小打小闹反而别有一股温馨。
放学铃响后的场景尤为壮观,几千号人如脱疆的骏马,秉承着同学之间“你买饭、我打水”的良好分配政策,加快马力各奔目的地,争先恐后的劲头堪比奥运赛场实况转播呀!
看,每天“单曲循环”着两点一线的步调,我们的日子过得忙碌又不乏平淡,我们在这个独一无二的青春季节里过得那么充实。我们了解现实的骨感,却依旧怀揣着丰满的梦想,好在我们还有最后同高考搏击的勇气。
时光一逝不复返,多年后,这些斑驳的日子会乘载着美好的回忆牵出我们的思绪。我们会想起恩师的谆谆教诲,会想起那些怎么做也做不完的题目,会想起那支划过黑板时“吱吱”叫的粉笔,会想起怕挠破头皮也搞不透的函数和某定律,会想起你我之间没心没肺开出的玩笑和铭记终生的话语,还有那放飞梦想的纸飞机……