是谁?把地面扫得一尘不染,是谁?在寒冬腊月,严寒酷暑中不辞艰辛地打扫卫生,成为大街上一道亮丽的风景线。是谁?那就是清洁工叔叔阿姨们,一群既伟大又平凡的人们。
一天,天哗啦啦地吓着倾盆大雨,街上行人很少,当我走到窗台时,看见一位挽起袖子,头戴草帽,身穿自制的塑料雨衣的清洁工阿姨,格外引人注意,你瞧,她正低着头,弓着身子,使劲地扫着街道旁的落叶。那些看似很容易被清扫的落叶,可能被雨水“冲刷”湿了的缘故,紧紧的贴在地上,像落叶紧紧抱着大地妈妈,不想离开。无论阿姨怎么使劲,落叶们仍顽皮的不肯走。
一阵冷风出来,清洁工阿姨的耳朵已被冻得通红,但仍然继续扫地,它把扫把拿开,用手捡落叶,终于,千辛万苦之后,把地扫得一尘不染。
清洁工们虽然只做了一些平凡的事,可他们让街道更干净,为祖国做出贡献!