今天是星期日,我跟爸爸起了个大早到谷城买衣服。
由于我们起来的早。天还蒙蒙亮,只见一位上身穿着一件十分合身的工作服,头戴草帽,脸罩着口罩的女清洁工。只见她正熟练地挥动着扫帚,一步步地往前扫着。眼前是团团纸屑,片片落叶;身后是长长的洁净的路面。她是用辛勤的汗水扫掉了地面上积聚的脏物,给人们送来了清新和幸福。我多次奇怪地发现:每当人们走近她的时候,她总是迅速地停下扫帚,等人们过后,她又加速扫了起来。这是为什么呢?
哦,原来为的是不让尘土飞扬,不让晨跑者吸入浑浊的空气啊!看着这无声的细节,我不禁心头一热,啊!清洁工,你是好样的。