我最敬佩的清洁工作文
清晨,一打开窗户,就与微风撞了个满怀,风中含着栀子花的香气。可刚吃完早饭,一打开大门,就感到阵阵热风向我袭来。走在被烈日暴晒的大地上,我远远地看见有两名清洁工正在吃早餐,他们迅速地吃完早餐就开始工作......我心里想:如果有人问:“大家觉得热吗?”我想大家一定会说:“热!热极了!”是的,进入六月中旬,我们就被夏天的热浪给围住了!尤其是到了中午,原先热闹的小区,现在也冷冷清清的了!人们都躲在房间里享受空调的清凉,在炎热的天气中,热我最敬佩的是那些街道上的清洁工们。他们就像辛勤的小蜜蜂一样,穿梭在城市的角落。
到了金秋十月,他们还会碰到许许多多的落叶,那可真是春花尽秋叶落,愁煞我辈扫地人。我还看到有个在清扫粪便,这让我太意外了,这么脏的东西。怎么也要弄呢?以前看到有许多年轻些的清洁工,那些清洁工看到什么脏东西都是不去打扫。因为没有人想弄脏自己,的手可是这位白发苍苍的老人都去打扫,我实在是太敬佩他了!
其实扫垃圾的精神就像是在学习俗话说的好最可怕的敌人,就是懒惰。
是你们,在马路上驾驶洒水车,淋出一个清新的黎明。是你们挥动扫帚我去城市的污垢,让我们的城市保持干净,有容光焕发的面貌去迎接东方第一缕清晨。是你们,让上学的孩子有一个良好的心情去读书。因为一日之中最重要心情是在早上,最重要的是在早上。只要心情好,还没有碰到什么特别的事情,整天都会很开心。你们为了大自然,人们还有你们自己。勤勤恳恳的工作,不怕苦,不怕累,不怕脏,我可真要学习你们。以你们那吃苦耐劳的精神与作为我进步的风向杆。