大家好,我从陕西回来了。我在西安买了兵马俑和果啤。兵马俑大家一定知道。我还会送十个“幸运同学”每人一个兵马俑呢。果啤可能大家不知道,因为我们南方很少有的。果啤的味道很奇怪,似乎有点像啤酒,又似乎有点像果汁。虽然味道很怪,但是很好喝。
我去了祁山五丈原。诸葛亮六出祁山,在最后一次因为劳累过度而在五丈原死去。五丈原里有诸葛亮庙、三国城。三国城里有很多“魔鬼”。我们本来想去三国城的,但是我们去了诸葛亮庙的八卦阵的时候,就吓得不得了,所以就取消了。诸葛亮庙里面还有武将堂、文官祠。武将堂里面有刘禅时期的武将,比如:姜维、马岱等。文官祠里面有刘禅时期的文官,比如:蒋琬、费祎等。
在陕西,我吃了凉皮和祁山臊子面。凉皮的味道特别好,只有在陕西才能吃到这么好吃的凉皮,别的地方都吃不到这么好的凉皮。我们吃了街上卖的和外婆做的,外婆自己做的比街上卖的还要好。祁山臊子面包括了三种味道:酸、辣、咸。不过我最欣赏的还是它的辣,我妈妈还说:“去了一回陕西,还练出吃辣的本领了。”
我还去了涛涛哥哥的家。去了他的家之后,我向妈妈抗议:为什么我的房间比涛涛哥哥的差?他们家别的地方也很好比我们家的好呢。
我在我外婆家还骑了三轮车。我在前面骑,后面坐着四个小朋友,骑得我满头大汗。后来我想出了一个方法:脖子上挂着毛巾,带了一杯水。热了,用毛巾擦一擦脸;渴了,喝一口水。就这样,我骑了很长时间才下来。几个小朋友在后面高兴得大喊大叫,玩得真是太开心了。
今年我没去兵马俑坑,这是我的一大遗憾,明年我还要去西安,把我的这个遗憾补上。
建议大家有空去西安旅游,最好是八月份去。因为八月份西安的天气很凉快,比我们这里好多了。
我真想去旅行【通用4篇】三
有一天,小松鼠想要去旅行,小松鼠找来了好朋友,他们是斑马、鸭子、大象和长颈鹿,小松鼠说:我想造一个热气球去旅游。
大家纷纷称赞,小松鼠接着说:“造热气球嘛首先要准备材料。”小松鼠让斑马和长颈鹿帮忙去找气球,让鸭子和大象去找竹篮,他自己去找几条结实的绳子。一个月后在朋友的帮助下热气球造好了,他选了一个晴朗的天气坐上热气球向斑马、鸭子、大象和长颈鹿等朋友挥手道别。告别了朋友,告别了小河,告别了森林,小松鼠的热气球之旅开始了。
我真想去旅行【通用4篇】四
今天,对我来说是个特殊的日子一一我第一次离开爸爸妈妈去仙游姑姑家旅游。
当我听到妈妈说:“让你自己去旅游。”我的心情既期待又兴奋。我背上妈妈给我准备的旅行包,迫不及待地和小姑姑坐车去仙游,汽车一路狂奔,很快的到了仙游。带着我和小表弟来到游乐场,有蹦蹦床、有赛车、有太空飞人、有摩天轮、还有海盗船…姑姑带着我们一一玩了一圈,我和小表弟玩得可开心了。
这是个有趣的旅行,我会永远记在心里。