“喂,妈,明天学校又收学费,不少钱啊” “没事,妈明天就去镇上汇钱” “可是……咱家这个月还能拿出钱吗?” “能的,你需要多少?” “嗯……400块。” “行,妈明天汇给你,你自己需要零用钱吗?” “不需要,我还有的,你在家别太仔细的吃饭,身体是本钱啊!” “好,你不用担心妈。现在入了冬,冷了不少,你带的衣服穿了没?” “昨天刚穿,你也得多穿了!” “我穿的有些日子了,你小姨那几天还给我几件棉衣呢!” “是吗,暖和吗?” “暖和着呢,你在学校好好念书。” “恩,好好学习日后带你去上海。” “上海啊,那有个复旦是吧!” “恩。” “好,你以后领我去,你在学校多吃些饭,正长身体,学习又累,别饿着自己。” “会的,我还有半个月就回家了,同学说他爸骑车来接她,让我顺便搭回去。” “这样啊,那你别给人家添麻烦了,别忘对人家说声谢谢,注意安全啊!” “恩,妈,我们要上课了。” “快回去吧,电话亭冷吧,回去快暖暖,好好学习啊!” “好……妈再见。” “诶,好,再见。“ 回了教室坐下的她久久不能忘怀那句话”那有个复旦吧“,妈妈没去过大城市,认为上海只有复旦。妈妈的朴实与慈爱,肩上的责任和不被生活打垮的姿态,是她求学路上前行的动力。 母爱博大精深。