发消息又撤回什么心态【范文
或许,你会问,什么是心态?心态又有何用?人呐,最重要的是心态,不急不躁,才能把注意力集中,使你做事变得仔细,在一些事上,不慌、不忙,不因一些小事而太过去计较,要放宽,要放透,要理解。
1954年在巴西的奥运会上,几乎所有的巴西球员和巴西球迷们都认为他们会再次赢得一个金灿灿的奖杯来。而在一场比赛中巴西却意外输给了法国队,他们知道自己输了比赛自己非常懊恼,因为成员们知道,足球就是他们国家的灵魂,是他们国家的希望。他们同时也担心他们回国后是否会遭到球迷们的辱骂和群殴打。
而但他们回国后,球员们震惊了,几万的球迷在机场迎接他们!中间还写着一行横幅:那些都已经过去了,要乐观,球员们感动地落了泪。此后,他们也能够正式这件事情了,并在四年后的足球赛中重新赢回了奖杯。这不就是乐观心态的力量吗?
“欲穷千里目,更上一层楼。”一个站在最高处的人,放眼望去,天地万物尽收眼底。那种把天地万物踩在脚底下的豪迈感,一定是激励我们不畏艰辛爬上最高速的直接动力吧!
人是慢慢长大的。有的时候,长大恰恰意味着,你不将登顶作为人生的唯一选择了。你明白这一点之后,一个人的心态便慢慢成熟起来了,他可以这样对自己说:半山中看风景,也一样没好!我很奇怪的是,像尼采这样的人,居然也有这样和平的心态,这个碎心“酒神精神”的人,怎么也能像中国的孔子一样,倡导中庸之道呢?事实上的确如此,在尼采书中有过:别爬山上顶去,也别站在山脚。打从半高处看,这世界最美好。
半高处,就是留有余地,留有美好的思想和向往。如果用半高处比喻人生的旅途,那么我们尽可以“美在途中”,因为生命中绝大部分的风景总是在途中,生命,也主要是为了经历。
看来,尼采发了疯,只是因为孔子言行一致他没有贯彻好他的诗中中道罢了,所以孔子能安享晚年。
半杯水置于眼前,悲观的人说:“唉,只有半杯水了。”乐观的人说:“啊,还有半杯水呢!”对着江水,友人概叹:“哀吾生之须更,羡长江之无穷!”苏轼则开解道:“短暂和永恒都是相对的,何不抓住眼前的美好,好好珍惜呢?”可见,苏轼有着无比乐观的心态。
是啊!蚌的心态好,成就珍珠,马的心态差,结束了自己的生命。让每个人养成好的心态,戒急戒躁,终生受益。
发消息又撤回什么心态【范文10篇】一十零
为什么我和别的孩子不同,别人都能过属于自己的六一儿童节为什么我不能过?为什么?现在,曾经属于我的节日已经没有了,那个曾经属于我的节日再也没有了。今天又是一个晚自习下了,我回到家里,没想道因为怕一只虫子,不敢踩死就被妈妈又骂又打。为什么?我有错吗?我到底怎么错了,怕虫子能怪我吗?妈妈叫我踩死那只大虫子,我不敢,于是妈妈就不管三七二十一的就是一顿打和骂,为什么?这究竟是为什么?我是如此委屈,因为妈妈还随便冤枉我,硬是挑我的不好习惯就开骂。为什么呢?这样的我,从来没过过一天开心的日子就算那只是表面的笑容,其实含而不露的烦恼于委屈都残留在我心里,为什么?就因为一点小事吗?为什么?一定要骂我打我才会她才会感觉快乐,感觉舒服。我曾经一次一次的战在她的角度想,她这么做是教育我,我不应该对她有想法的,可是我不止忍了一次,我忍了好多次被她冤枉后默不作声,因为我知道我跟她辩论结果只有挨打的份。这真的是为我吗?竟然是为我,那为什么一而再再而三的冤枉我,我是那么的委屈,可我又只能憋在心里,这种感觉是多么痛苦。为什么?为什么?为什么?楼上又传来妈妈的叫骂声……