有时我也想哭作文【范文
我期待一次说走就走的旅行,风景不在远处,就在身旁。我向往一次大汗淋漓的奔跑,风雨不改善良。——题记
有些机会因瞬间犹豫,便与我擦肩而过。有些缘分因一时任性,便从指尖滑过。凡事都应该去好好珍惜,而不是轻言放弃。任性其实并不是一件坏事,而是将一件事通过其他方式转变的一个过程。每当我们一味地追求万同于众的事情时,与其大家都一样,倒不如自己去标新立异任性一回。活出自己的精彩。
记得我看过一本书上有这样一句话“有本事任性的人,也会有本事坚强。”有自己的个性,有自己的追求有何不好?如今的社会,任性被人贴上贬义词的标签,与它有关的一切都显得与世俗格格不入。家长总是强迫我们去做不喜欢的事情,我从来都是默默应承而从不反抗。或许是因为他们认为他们眼中的乖巧小孩是什么的会的吧!那时的我没有去做自己喜欢的事情,但现在我想任性一回,可我任性不是什么都会,而是什么都敢做,敢于一个人独立完成一件事,敢于承担责任,敢于追求不远的未来。
人在丰满的理想与骨感的现实之间作斗争,往往会被不尽人意的现实所打败,那为什么不去遵守自己内心固有的想法,不受任何约束,凭着自己满腔热血,表达自己内心真实的想法,去做自己喜欢的事情呢?有时,我也想坦然做事,露出自己的本性。不再做事瞻前顾后,而是学会宠辱不惊,闲看庭前花开花落,去留无意,漫随天外云卷云舒。