无私的奉献作文
。一天爸爸下班回来,拿着蟹爪莲,说可以嫁接在仙人掌,于是就照办咯。这片仙人掌真是不容易,不仅要照顾自己,还要为头顶上的蟹爪莲提供营养,真像个无私的母亲,用自己的奶水照顾真婴儿。一天天过去了,头顶上的蟹爪莲长得亭亭玉立,开得是那样自然,美丽。
冬天,来我家走亲戚的人和邻居都说我家的蟹爪莲长得好,可是从来没人提起过仙人掌。我爱蟹爪莲,更爱仙人掌,它不娇娆不显眼。深深扎在土里,吸取营养给别人开花结果,这不正是老师甘为人梯,无私奉献的高尚精神吗?
骄傲自满是一座可怕的陷阱,而这个陷阱是我门自己亲手挖掘的。宽容是美德,而斤斤计较是毒瘤,应该戒掉。乘上思念的翅膀,让彩虹般的往事,都化成我门千万个祝福,那些曾经在一起的形影不离的好朋友们,祝你们永远拥有无限的,美好的快乐七彩的人生。