暑假的一天,我去那游泳,看到了不文明的一幕。
我来到一个游泳池内,我像小鱼一样欢快的游来游去,忽然,砰的一声,我常传来声音地方看去,看到一个小孩正朝水里扔东西,还对着他爸爸不停的笑,我的气不打一处来,我对那个小孩说:“小朋友,这里不能乱扔东西。”那小朋友好像没听见,而他的爸爸却恶狠狠的走了过来,瞪着我说,咋啦?这个游泳池是你开的吗?这里有必要还说不能让东西吗?啊?我先是一愣,连大人都这素质,这里讲了也没有用,算了,我大人不计小人过,去别的游泳池游泳去了。
我们想在这个池子我又无力地游着,可远处还有传来了砰砰声,讲述了音色的交响曲一样,声声入耳,我实在忍不住了,就找了一个离那个游泳池较远的地方游泳可心中却一直想着这件事,对他们父子耿耿于怀,对他们的行为表示抗议,我义愤填膺,想了想怎样解决这件事,最后决定找管理员来解决这件事。
管理员看到这小孩在往水里扔东西,对那个人说:“对不起,这里不能扔东西."那个大人气冲冲地说:“咋了老子就是扔东西,不行吗?”管理员说:“这里是供大家游的,你把水污染了,别人还怎么游呢!换个角度来想一想,你如果在专心致志地游泳,别在旁边投掷东西,发出声响,影响你游泳,你会怎么做?”那人一想,低着头,红着脸,羞愧得带他儿子走了。想起今天发生的事,我不禁想到一则公益广告:不是因为美丽而文名,而是因为文明而美丽。