写事的作文【范文
朋友,就像一缕阳光,照亮了我的心灵世界;朋友,就像一泓清泉,滋润了我干涸的心灵;朋友,就像一棵大树,挡去了我心灵上的黑暗!
我有一个很好的朋友,她,一个可爱的小女孩,有着浓浓的大眼睛,小巧的嘴巴和机灵的小耳朵!在我高兴的时候,她同我一起分享快乐,在我痛苦的时候,她就在一旁默默的安慰着我,给我力量和勇气!
在学习上,我们经常在一起探讨!记得那一次,因为一个问题,我们俩争的面红耳赤,一直探讨了好几天,最终在老师的帮助下,这个问题被解决了,我们俩都高兴地笑了!
我们俩的关系好的很,在班上是出了名的好姐妹!可是,也就是在那一次,我们的关系断了,不在像以前那么好了!
那天,在上数学课的时候,她问了我一道数学题,我说:“等会儿,让我思考一下!“她于是就转过头去和她同桌聊起来,过了一会儿,这道题我琢磨出来了,于是高兴地去找她,可是我叫了几遍她的名字,她都没有回答我,和她同桌在说!我顿时感到很伤心,一定是因为我说了等会儿,她不理我了,我又感到生气,于是就撇过头去,也不理她了!她怎么叫我,我也不管了!
就是从那以后,我们俩就再也没有说过话!过了几天,我突然想到,是不是当时,她真地没有听见我说话,是我误解她?我这样想着!可是万一真的是我的错,我可怎么开口向她道歉呢,我丢不起这个脸啊,可是如果我不和她道歉,难道我们的友谊就真地这样破灭了吗,我思来想去的
在愁苦之时,我找到了我另一个好朋友,我问她我该怎么半,她告诉我说,如果两个人是好朋友的话,就应该去承认错误,这样的友谊才会天长地久!听了她的话,我顿时豁然开朗,走向了那个小屋……
“对不起,是我不好,让你伤心,不理你,非常对不起,请原谅我,好吗?”我诚恳的说到。“其实我也有错,我也不该不理你,也请你原谅我好吗?”她也说道。我们俩紧紧地相拥在一起。
我们俩又和好了,现在真地是名副其实的好姐妹,永远也不分开的好姐妹。
写事的作文【范文10篇】一十零
那是我过得最愉快的一个星期天。
那天,我提前把作业完成了,爸爸妈妈也闲着没事,就把目光移到我身上,说:“蒙蒙,你平时的鬼点子最多,你今天又有什么新花招呀?”我想了想说:“外国不是有一个‘愚人节’吗?我们也可以来个‘笨蛋节’如何?”“对呀!我怎么没想到呢。唉!我真笨。”爸爸摸着后脑勺说。我又说:“游戏规则是:今天我们要用各种方法来骗对方,被骗的人不能生气,到晚上睡觉前,再来统计一下被骗的次数,谁被骗的次数最多,谁就成为我们今天的‘笨蛋王’。怎样?”爸爸妈妈一致同意。
游戏开始了,我跑到床上去假装睡觉,爸爸就坐在沙发上看报纸,而妈妈去厨房做饭了。过了一会儿,爸爸说:“快来看呀,我们家的花猫生了一只小白猫。”我连忙走过去一看,哪有什么小猫呀,我显然受骗了。我急忙跑到我的房间里去拿出一张旧试卷,走到了爸爸,说:“我考了67分。”爸爸马上凶巴巴的捏着拳头像要打我的样子。我连忙说:“被骗了吧,你看,你看,这是我原来的卷子,考了96分。”妈妈连忙说:“你们俩过来吃梨呀,再不来可就被我吃完了。”爸爸忙说:“我马上就来”。等爸爸到了厨房一看,那高兴劲儿一下就没了,像个木桩一样愣在那儿。我也赶紧跑了过去,一看:哪有什么梨子,只有大葱。这时,我想妈妈还没有被骗一次,也该让妈妈尝尝上当受骗的滋味了。于是,我走到门外,学着邻居王阿姨的声音喊道:“冯玲在家吗?”我这样连续叫了几声,妈妈果然来开门了,然后惊讶地说:“原来是你呀!我也被骗了。”
最终妈妈被骗了3次,爸爸被骗了2次,我呢,当然就是受骗最多的了哟,我理所应当的成了当天的“笨蛋王”了。
那个星期天,我真是太高兴了。