他的微笑作文
微笑,是世界上最通用的语言,微笑,也是友谊的调味剂,使友谊更加永恒……
一次,我与我的好朋友吴刘玉因为一件小事而吵架了。从此,吴刘玉再也不理我了,我很伤心。
一天下午,上美术课。当我把画好的画涂上颜色时,听到前面有一阵翻书包的响声。我抬头一看,吴刘玉正在翻书包。
“我的蜡笔呢?”吴刘玉边翻边说,我看到了她的侧面,豆大的汗珠正不断地往下掉。
我用手敲了敲吴刘玉的背,吴刘玉转过身来,面无表情地说了句:“找蜡笔呢,别烦我!”
“我借你吧!”我拿起蜡笔,伸出手,递给了她。
“你……我……吵架……蜡笔……借?”吴刘玉瞪大了眼睛,嘴巴张得更大,惊讶得语无伦次地说。
这时,我耳边传来了两个人的声音。一个说:“做得对,朋友有难,就得出手相助!”
另一个人说:“这算什么朋友,她刚才还说你烦人啊,你怎么还借她呀?笨死了,你真是个大笨蛋!”
“你不能这样说,这是助人为乐。”第一个人反驳道。
“不是!”
“就是!”
“就不是!”
……
吴刘玉开口了:“我们不是吵架了吗?你怎么还愿意借我?”
“我们是好朋友嘛!何必为一件小事而闹不和呢?”我边说又把蜡笔递给了她。
吴刘玉听了,莞尔一笑,接过蜡笔:“谢谢,谢谢!”
下课了,吴刘玉把蜡笔还给了我,冲我又咧开嘴笑了。
“我们是好朋友,永远的好朋友,对吧!”我问。
吴刘玉点了点头:“嗯,做永远的好朋友,以后不会再为什么事吵架了。”
一个微笑,化解了朋友间的不和谐,为友谊添加了色彩,仿佛一枝蜡笔为友谊的春天画上一幅精美绝伦的画!