今天,我读了《西湖民间故事》,这本书主要由许许多多景点的传说与神话编织起来的书,这里面的人物很多,如:许仙、白娘子、鲁班、鲁妹、蛇郎、宋嫂、岳飞、秦桧、杏婵、小黄龙……不仅人物多,景点也数不胜数,如:雷锋塔、黄龙洞、梅花碑、华家池、飞来峰、金牛湖、呼猿洞、石人岭、七星缸、凤凰山、八卦田、月桂峰、一线天……这里面好看的故事一大堆,学到的知识一大堆,益处还是一大堆……
我来告诉你,看这本书主要学到的是文化,因为有些你从来没有听说过玉泉,难道是有玉在湖里;是湖面像玉一样透亮;是一位玉女化身的泉。都不是,原来是一只草龙和一位老和尚的故事呀。所以看这本书所有不明白的一切都会明白。
益处就是可以和更多的人进行谈话,可以让来旅游的人对你刮目相看,对你赞叹不已,小孩也愿意亲近你,愿意听你讲那美妙、动人的故事……
这本书是前辈为了教育我们而创造的,而景色是大自然创造的,所以我们要珍惜、爱惜这一切。