时间如流水,在不经意间悄悄溜去;往事如浮云,渐渐被我们淡忘。我的小学生涯即将结束。令我记忆犹新的事是5年级时的一次撕名牌活动和愚人节。
有的同学参加了那次参加撕名牌活动,有的同学没有参加。参加的同学能够在老师规定的时间范围内跳30个或30个以上的双摇,没参加的就没有跳这么多。那次活动男生与女生打斗的场面格外激烈。同学们个个精神饱满,生龙活虎一般,跃跃欲试的样子。男生女生混在了一起难解难分,很难决出胜负。渐渐的,同学们的力气减少了,个个汗流浃背,擦汗时还要提防别人,怕他们把自己的名牌抢走。慢慢的,仍在游戏中的同学越来越少了,根本不知道谁被撕掉了,谁没有。那些没有被撕掉名牌的同学也退出了比赛。虽然比赛结束了,但我们那永远贪玩的心却没有停止跳动。它时时刻刻都在跳跃着。
那次愚人节也有趣得很。那天早上,我兴冲冲地进入校门,冲上台阶,闯进教室,跑下干净的楼梯,奔向绿色的操场。我那时正在练着双摇,我的好朋友看到了我便走了过来,她说,刚才她碰到了我们的舞蹈老师了,舞蹈老师对我的好朋友说那天不用训练了。也许事情太逼真,也许我还太天真,被她轻而易举地骗了。后来我和后桌一起还捉弄了下我的同桌,捉弄人的感觉真好,但被捉弄的感觉真的是太糟糕了!
这就是我那多姿多彩的小学生活,令你羡慕吧!