世界没有消防人员是不行的!因为世界上常常会发生火灾!
你看,10月6日晚,武汉市阀门厂一瞬间突发火灾,火势迅速向四周厂房蔓延!幸好消防官兵闻警后,火速赶赴现场,迅速架设3支高压水枪,将大火扑灭!如果那时侯没有消防官兵的话,那这附近的房子或其他建筑物都会化成灰烬!建筑物化成灰烬还可以再盖,可是,人被烧了,那就不好办了!
除了武汉市发生火灾,洗溪镇也发生过火灾!不信你看:10月6日早上7点55分许,湘西支队泸溪大队接到报警,洗溪镇内一铝粉生产间发生大火,情况十分危急!泸溪大队接到报警后,让2台消防车、14名战士迅速出发,直赶往事故现场!教导员符元坤一边赶赴事故现场,一边向支队值班室报告!支队接到报告后,让参谋长石兴敦、参谋张铮等立即增援现场!
消防官兵到达火场也已过了20多分钟!起火现场,大火已经烧通厂房屋顶!铝粉因受热后,被风吹到天上了!如果再不及时控制住,可能会发生粉尘爆炸!
因为救援工作还在继续所以不只道结果!不过,我真诚的希望救援工作会很成功的!
为了加强人们的防火意识,北京崇文支队与崇文区工人文化宫红剧场举行了逃生疏散的演习!下午3点01分崇文区工人文化宫舞台大型公益文艺演出上,突然,由于电线短路,引燃舞台上的幕布,火势迅速向顶棚及四周蔓延。并释放出大量的有毒烟雾!大家都混乱起来!消防人员见了,急忙帮助群众逃生!
说了这么多事件,消防人员是不是很辛苦呢?