天高云淡,白云朵朵像船帆一样。小明走在路上,发现前面的人行道上躺着一张5元纸币。小明捡起来之后,先看看周围与没有人,是不是行人掉的。可是他一个人也没有看到。这5元钱该怎么办呢?小明有些不知所措了。就在这时,小明想到了课堂上学到的关于拾金不昧的故事,最后他决定把钱交给警察叔叔。
刚好,十字路口的红绿灯下有一位警察叔叔。越是小明立刻把钱交给了了警察叔叔,说:“叔叔,这是我捡到的钱。”叔叔笑着对小明说:“:小朋友,你真棒!”小明说了声:“谢谢叔叔!”就高高兴兴地回家了。
小明这种拾金不昧的行为值得我们学习。