坚持自古以来就一直是我们所讨论的话题,古有陆游的“古人学问无遗力,少壮工夫老始成”,今有杨振宁的“只要持之以恒,知识丰富了,终能发现其奥秘”。
我们在面临着犹犹豫豫的放弃一份自己努力过但却没有得到收获时也会被父母、被老师教导着“你需要的是一份持之以恒的坚持”。是啊!坚持,一个多么振奋人心,鼓舞士气的词啊,它给予我们的不只是希望,更是一份难得的动力。试想,如果我们的中国“导弹之父”钱学森老先生没能坚持抵御美国的压迫,在失去自由的五年里放弃了抵抗,放弃了爱国情结,可想我国的航天计划还得往后延迟几年!“贵在坚持”一份亘古不变的真理,一份让大家有前进动力的真理,它是我们起航路上的定海神针,是我们成长途中披荆斩棘的一份执着,让我们一起为精彩人生而坚持最初的选择,坚持最初的梦想吧!