上海之旅
8月22日早上天刚蒙蒙亮,我和姥姥、舅舅、舅妈和大连姥姥一起去了飞机场。到了上海的时候,已经是白天了,刚一出飞机门,就知道上海有多热了。我还在飞机上看见了我舞蹈班的同学。
走出了飞机场,我看见上海的天蓝湛湛的,我们打车到了宾馆,那时已经是中午12点了,我们宾馆旁边就是地铁站。下午我们买了很多海宝,所以舅舅和大连姥姥把东西送回去,我、舅妈和姥姥打车到了世博园的东门,不一会儿舅舅他们就和我们会合了,我们买票进去的时候已经是17:30了。当时,世博园里的人很多,灯光五颜六色、七彩缤纷的,十分漂亮,令人心旷神怡。因为人太多了,我们就没有在东门附近逛,我们坐专车到了非洲联合馆附近就下车了,在路上我看见了中国馆,我想把它拍下来给妈妈看,但是车跑地太快了,我没有来得及拍就过去了。
我们先去了南非馆,里面有一个比我还高的小狮子,它是南非世界杯足球赛的吉祥物。然后,我们又去了埃及馆,因为光顾着排队盖护照,所以也没仔细看。最后,我们去了非洲联合馆,你从门口进去就会看见很多用石头雕成的非洲人。从非洲馆出来,已经很晚了,我们就没有继续逛。第二天,我们去了世博轴,世博轴很长、很大、很壮观,它白天是白色的,晚上会变成五颜六色的,和彩虹的颜色的一样,很漂亮!我还买了一个非常精致的中国国家馆纪念章,正面是中国国家馆的浮雕和世博会的标志,反面我亲自刻了我的名字。第三天,我们去了日本馆,排了七个小时的队。
去了世博会,我深有感触,第一,人太多了。第二,景色很美。第三,晚上的景色更美,一定要晚上去看馆,要不然你会后悔的。第四,不要去日本馆,排队时间长,虽说是大馆,但是里面垃圾一堆。我妈妈给我买了两个胶卷,我兴致勃勃地拍完了,回来就洗出了五张照片,太伤心了。
不管怎么说,世博之旅我玩的很开心!