“哇——”随着一阵欢呼,我们六年级的同学在11月28日这个初冬的上午来到了上海野生动物园。
一进大门,哇,园内竟全无冬意,和煦的太阳照得我们全身暖洋洋的,常绿树正舒展着自己的枝叶,散发着香气的小草也惹人喜爱,园内的小动物们都尽情地嬉戏着,我们个个笑容满面,欢呼雀跃……下了车,我们先观看了海狮表演,瞧这动作,瞧这水平,简直跟受过训练的专业人士八九不离十。看,海狮一会儿潜水游泳,一会儿翻身打滚,一会儿拍手叫好,一会儿冲天顶球……一个个动作,令我们叫好,一个个表情,使我们欢呼,真是精彩连连看,笑声永不断啊!
看完了表演,我们乘着车,进入了食草动物放养区。噢,斑马在午睡,牛羊在吃草,梅花鹿在喝水,长颈鹿在嬉戏……激动人心的时刻终于到了,我们接着来到了猛兽区,瞧,老虎们趴在草丛里,有的睡觉,有的打滚,有的嚎叫,有的“谈话”……噢,狮子也来凑热闹了,只见它们张着血盆大口,张牙舞爪的,一股威风劲,可叫人害怕哩!
噢,自由活动了,我们“牛仔队”的同学首先来到了“广场鸽”区域。哇,一双双白色的羽翼,缠绕在我们身边。一开始,我们这些女生都不敢亲近鸽子,都是一撒手,把食物都撒在地上,落荒而逃,有时,遇上鸽子“群殴,”还会发出阵阵尖叫声,几个人抱在一起,十分害怕。后来,在俞璐、马奕昀这两位“胆大妄为”的“师父”带领下,我、蒋心见和严勤也渐渐地去亲近鸽子,小心翼翼地将手伸向这些鸽子,任它们叼啄我们手中的食物。我们的手虽然有那么一点抖,但我们渐渐地觉得这些小动物是那么的可爱。
喂饱了鸽子,我们又来到了骑马、骑骆驼的地方。说到这马呀,咱们肯定都不陌生,可要要去骑马了,就有很多人不敢了,可是,在那天,在同学们的鼓舞下,我还是去尝试骑马的味道。一骑上马,这感觉,实在是很惬意,但是,这马走路的时候,我总是感到摇摇晃晃、颠颠簸簸的,时不时的,还停顿一下,打个盹什么的,特别是同我并驾前去的俞璐骑的那匹马,在半路上,还拉下一泡屎,我们在马背上笑得前俯后仰……之后,我们又去观看了大型广场艺术表演与跑狗、跑马表演。
这一天,我们过得很充实,既增添了勇气,更为重要的是,我们更加亲近了大自然,更加了解了大自然,看来,我们人和动物是多么需要和谐相处呀!