生活中我们难免会遇到大大小小的挫折,但有时互相帮助就可以解除这些意外,也会让别人把这份温暖传递下去,生活就会更加美好。
一天放学的时候,我们几个一路的结伴一起回家。这时,一位同学的书包拉链因为没拉好,书掉了一地,他刚要蹲下来捡,一阵风吹过来,地上的纸张哗啦啦飞的更远了,这时铅笔盒又从书包里骨碌碌掉了下来,铅笔橡皮滚了出来。这位同学手足无措地站在路上,不知道先捡哪样。这时候我们蜂拥而至,有的捡起掉在地上翻滚的文具,有的去追飞到花丛里的卷子,有的整理掉在地上乱七八糟的书……书包终于收拾好了,那位同学掉到喉咙口的心又咽了回去,他感激地对我们说:“真是太谢谢你们了,要不然今天我就惨了!”
在一节自习课上,我们都在认真写作业,最后一道题非常难,我思考了半天才写出来:“我终于写好了!”我开心的伸了个懒腰。“喂,单晋田!”有人在叫我,我回头一看,原来是好朋友正在为最后一题发愁呢:“教教我呗,告诉我答案是多少?”“不行,告诉你答案不算教你,并且这不是在帮你。”第一次教他,由于讲的太快,他没有听懂,我就慢慢的更详细的讲了几遍,他终于会了,我们便击掌哈哈大笑起来。过了一会我回头找他,发现他正在教别人呢!
互相帮助只是举手之劳,却能让朋友之间的友谊更牢固,让每个人的身旁都围绕着温暖和美好。