今天晚上,由于过几天就要期末考试了,可是有很多东西我都没有复习好,我很担心考试没考好,然后回去又要辜负爸爸妈妈的期待。
正当我发愁之际,我的同桌过来了,听了我的烦恼,她拍了拍胸脯说,小问题,这几天我们量可以一起复习,你监督我,我监督你,我们互相帮助,一起复习,期末考试一定会考好。就这样,在同桌的帮助下,我期末考试取得了优秀的成绩,谢谢我的同桌!
我的妈妈是一人负责的人。她不仅对自己的工作负责,而且对我的学习也很关心。当我在学习上遇到了困难是妈妈会及时地帮助我。
有一天,我正在做数学作业,一道培优作业把我难住了。我怎么也想不出解题的方法。妈妈看到了,走过来关切地问我:“惠霞,是不是被题目难住了?”我点点头说:“妈妈,这一道题我不会做,您可以教我吗?妈妈高兴地说:”可以。“她拿起我的本子思考起来。后来,她不厌其烦地一遍又一遍的给我讲解,我才明白。
我的妈妈真是一位负责的妈妈,我爱我的妈妈。
今天,我要在妈妈的帮助下煮一道菜,那就是虾。我叫妈妈到市场里买来了虾。虾有很多种做法,有油爆虾、香辣虾、面拖虾、红烧虾、呛虾……可我最喜欢的就是油爆虾。
我们先往锅里放点油,油烧开,然后把虾倒入锅里,“噼噼啪啪”的声音响了,虾在锅里“活蹦乱跳”起来,慢慢地变红了。我把火关小点,在虾加了点酱油、老酒、味精、糖,最后撒上了葱花,又煮了几分钟后,我香喷喷的“油爆虾”就完成了,看起来真让人直流口水,我尝了一下,真美味呀!
开学以来,我加入了羽毛球社团。
在社团里大家都互相帮助。有一天,我不小心把羽毛球拍打到自己的头了,一个207班的同学看见了,赶紧跑过来摸摸我的头,说:痛不痛呀,我说没事。
像这样的事情经常在我们社团发生,大家都像兄弟一样不会打架,我觉得我参加了羽毛社团真是一件幸福的事。
今天,妈妈带我来到江南大峡谷滑。一走进滑草场我就兴奋起来,我快速地换好鞋子,滑草鞋很重,在妈妈的帮助下我才爬到了上面,迫不及待地往下滑,速度越来越快,我一下子摔倒了,穿着滑草鞋怎么也爬不起来,我费了九牛二虎之力,终于爬起来了,继续往下滑。
今天,我在这里玩得真开心!