难忘作文
我去过郊外的许多地方,大都想不起来了,只有其中最令我难以忘怀的一次旅行,便是那次洛阳的郊外旅行。我还记得翠绿的芳草,参天的大树,与火红的夕阳交相辉映,构成了一幅美丽的画卷。
那天,当我刚到洛阳郊外时,用力吸了一下鼻子,混着泥土与青草的芬芳气味立刻钻进了我的鼻腔,再定睛一看,视线所及之处,皆是大片大片的青绿色,生机勃勃,绿意昂然。草地中还夹杂着几种不知名的小花,花瓣上的露珠在阳光的照耀下,晶莹闪烁,像一颗颗珍珠般。
走进草地深处,是一大片树林,参天的大树挡住了些许阳光,没被遮住的地方则投射在那斑驳的地面上,树干成深褐色,看起来已经有许多年了,要知道城市中是看不到这些原生态的景色的。
继续往前走,我便看到了一条清澈的小溪,小溪边的草上开满了白色小花,偶尔一阵风吹过,花朵零零散散的飘入水中,随着河水流向远方。此时只是春末,许多美丽的花朵都已结出朵朵泛着粉色的花苞,两旁的绿色更是将其点缀的娇艳无比,像是刚刚睡醒一般,带着些许朦胧之感。
游完了这片树林,已是傍晚时分。太阳变得火红夺目,绚烂无比,天边的晚霞悄然盛开,投下热情的光芒,铺在树叶上。几片云霞轻轻的挂在天上,看起来柔柔的,软软的。被太阳的余辉晕染出了几分橘色,令人啧啧称奇。
这次的旅行若不难忘,世间还有那般景色与其正辉!在我心中,这是最美丽的景色。其形似翩若惊鸿,婉若游龙,皆若玉兔,盈若鸾凤。
看到这么多美丽的景色,我唏嘘不已。若没有先辈们的努力又怎会为我们留下一片片绿茵,一座座青山。我们一定要努力学习长辈们的努力,长大后,成为祖国的栋梁之才,继续保护先辈们留下的壮阔景色。同时,我也要保护大自然,保护起来,造福后辈子孙们。