难忘的背影
这是发生在一个春天里的事情,至今我还没有忘怀,也将永远不能忘怀的事情和她的背影!
那天,放学的钟打响后我想回家早点完成老师布置的作业,所以,我飞快的往一楼跑,当我跑到一楼的时候,只听见: “哗啦、哗啦……吧嗒、吧嗒……”的声音,马上就下起了倾盆大雨,我看了看外面,惊讶的说: “糟糕,真糟糕!我没有带雨伞呀。看来这一场雨是不下一时半会是不会停的,该怎么办呢?”我刚刚兴奋的心情因这场突如奇来的雨而沮丧了。我垂头丧气的来到了热闹的大厅,等待着一把雨伞神奇的出现。忽然,有人拍了拍我的肩膀,我回过头去, 看到了, 小芳关切的对我说: “我想你没有带伞吧,不如我们一起走路回家吧。”我看了看小芳的那把粉红色的,只能容得下一个人的小雨伞,说: “不用了,我冒着雨跑回家就得了,你自己用来遮雨就行了,不用管我。”小芳说: “没有关系的,走吧!”小芳说着说就拉着我的手走路回家了。
在路上,我和小芳你推我让的把雨伞给对方挡雨,她硬硬地把雨伞推给我挡雨,我紧张地把雨伞让给小芳挡雨,小芳看了,故意生气地说: “你是不是不把我当好朋友啊!那我以后再也不理你了,也不和你一起玩了。”我听了这些话,只好迫不得以的接受了。可是,天公不作美,让雨越下越大了,当我回过头去看她怎么样了,只看见她已经被雨淋湿了,她淋得像一只“落汤鸡”,无情的雨点在小芳肩膀上跳起了舞蹈。我着急地把雨伞让给小芳挡雨,她好像发觉到了什么,笑着对我说: “我已经被雨淋湿了,再给我挡也没有什么用了。而你不同哦!你是我的”雨中之作“哦!你要帮我保护好我的作品,所以你要挡好雨哦!”我听着小芳打趣的话,看着小芳她那原本光泽的头发已经被雨淋得失去了光泽,我感动地流下了眼泪,我对她说了好几声谢谢。
当小芳把我送到了我家门口时,我刚想转身跟小芳说话时,只见,小芳已经无声无息的走掉了,我望着小芳她在雨中的背影,我望着渐渐变小的背影,这个瘦小的背影变成了使我难以忘怀的背影。