今天,我们因为特大暴雪没有上学,在家里十分没意思,我们便到外面玩耍。
刚一到楼下,呵!世界像变了一个样子。外面粉妆玉砌的:地上盖了厚厚一层棉花被似的雪,走来来就有咯吱声;树上也有一片片雪,好像雾凇一样;楼房上也都是雪,好像是用雪垒的。而大雪,还在纷纷扬扬地下着。
我们在外面打滚、挖雪洞、扫雪道……我们还发明了一种叫滑雪布的游戏。大家站在一块地板革上,在保持安全的情况下在地板革上滑,谁最后能站在上面,谁就胜利。我们打雪仗了,大家分成两队。男生一队,女生一队,我和楼上的哥哥从后面包抄了过去,本以为能把妹妹打得措手不及,结果他临时倒戈,打我打了个手忙脚乱。
我们在楼下玩了很长时间,后来大姑叫我们才上楼。啊哈,原来雪休在家也很有趣呢!