在记忆的长河里,有一件让我和我的家人永生难忘的事。
记得在2008的8月8日下午的2:30分左右,爸爸开车带我和妈妈去了鸟巢观看了田径的长跑比赛。
比赛开始了,共有10名运动员参加这项比赛,其中有两位是我国的选手,他们分别是3号选手和5号选手。我真为那些中国健儿而感到非常高兴和欣慰。
在激烈的比赛中,3号中国健儿在奔跑的过程中不幸摔了一跤,但困难和痛苦并没有难倒他,他还是继续地奋力奔跑着。
那时,我以为他会弃权比赛,但我万万没有想到的是这名中国健儿竟然不怕困难,站了起来。他含着蹒跚的脚步,一步一个脚印,慢慢地向重点跑了过来。
他经过不懈的努力,这位中国健儿终于跑到了终点。
虽然他是最后一名,但是他的运动精神却感染了全场的所有观众。
我和妈妈还和一些中国人一起用力地拍着手,我的手都拍的红了。我们还大声叫好,我想:他真棒,能克服重重困难,努力的尝试。他真不容易啊!
我们被他的所作所为感动了,我又想:我以后如果当上了一名田径的长跑运动员的话,一定要像他一样不屈不挠,但我还是想当一名非常优秀的科学家,这是我人生的第一大梦想。
通过这件事,我知道了人的一生一定要不屈不挠,克服重重困难,不要半途而废,这样才能成功。
这件事真让我难忘。