我喜欢许许多多的小动物,有机灵的小鲸鱼、有忠实的小狗、有乖巧的小白兔、有活泼的小猴子……其中,我最喜欢忠实的小狗。
这是我们家的壮壮,它全身的毛是金色的,又长又密,摸起来非常舒服。一双黑宝石般的眼睛深深嵌在额头下。鼻子总是湿湿的。四肢发达,每走一步就留一个梅花印。它的尾巴雪白雪白的,像一把雪白的大扇子。
中午十二点,妈妈给我做了我最爱吃的红烧排骨,我在家里吃得正香时,只见壮壮把自己的食盆也叼来了。我假装么看见,继续吃饭。它馋的口水直流,还不停的用爪子挠我的裤腿,我终于憋不住了,把一根骨头放进它的碗里,壮壮朝着我叫了几声,好像在说:“谢谢你”说完就叼着骨头跑到了客厅,它吃的时候真是有趣,整个身体卧在地面上,两只前爪按住骨头,并用它的前爪反复翻骨头,玩腻了便开始肯起来,吃的津津有味。吃完饭后,壮壮用舌头舔了舔自己的前爪,就去睡觉了。
它睡觉前一定会找一个舒适的地方,而它必选我家的沙发,然后卧在沙发上,整个身体蜷缩在一起,生怕别人打扰他,睡的时候还打着呼噜。
我非常喜欢壮壮,我会好好的照顾它的。