今天,体育课上几位好汉化身“梁山英雄”,演绎了一段“可歌可泣”的悲惨故事。
第三节课,我们来到操场,做完准备运动后,查老师没像以往一样让我们去操场跑两圈,而是说:“女生今天跳长绳,男生随我去搬桌凳。”话刚出口,就怨声载道。你看“老龙”,好像搬个桌凳就会要了他宝贵的“龙命”。再看“老周”一声傻乎乎的仰天大笑,说:“搬桌凳,太好了!”哎,我说周跃布啊周跃布,你还真想显摆自己小膀子上那一丁丁肌肉啊!列位看官,殊不知周跃布就是即将登场的“一号人物”——“混江龙”李俊。过了不知多长时间男生回来了,可“老查”却没了影儿。这下可好,天下大乱啊!周跃布不知何时跟谢文灏杠上了。那架势,似乎要大战三百回合。只见老周翘起屁股,大喝一声:“我就是‘混江龙——李……李……啥来着?”我晕,且不说这儿有人冒充李俊,可是却连李俊的名字都叫不上来,那混江龙还不得从地里爬起来跟你理论理论啊!我只好提醒他:“混江龙——李俊,你可要小心查太尉!”
这“李俊”报上名号后,那边也开口了:“哈哈,你是李俊,我就是行者武松。”说罢,扬起脚来,准备将“李俊”扑倒在地,我们的“李俊”也不是吃素的,扬起双掌,就把“武松”的脚给挡了回去。这“李俊”像发狂的狮子,张牙舞爪地对“武松”穷追不舍。这“武松”被追得是跌跌爬爬,狼狈不堪。我说武二哥啊,你在景阳冈打虎的豪迈气概去哪儿了?哎,本是天罡星,相煎何太急!这“武松”跑累了,一屁股朝地上一坐,却又不小心碰到了“钱小胖”,小胖甩甩全身肌肉,上前便与“武松”扭打成一团。可怜瘦小的“武松”此时怎敌得过这只大虫!“李俊”趁此机会大喊道:“老虎把武松给打死啦!老虎把武松给打死啦!”这谢文灏支撑不住了,“腾”地站起来,说:“不当武松了。”我不忘补刀:“你不是武松啦,真是短命。我倒觉得你像短命二郎——阮小五。小五,来碗馄饨吧?”“哼,我想好了,我是鼓上蚤时迁!”说完,又向前去与“李俊”挑战,这一下,两人双双倒地。“哎呀,不好了,不好了,时迁偷袭李俊啦!怎么扭成一团了,赶紧送到衙门啊!”旁边几位“女捕头”冷笑几声,用长绳绕了几圈,“时迁”首先挣脱,“李俊”穷追不舍。眼见距离越来越近,“李俊”跳将起来,像张网似的罩住“时迁”,没想到“查太尉”忽然出现了,“李俊” 一回头,看见一双零下几十度的冰冷的眼睛,立马像绵羊一样低下了头,那情景跟之前真有着天壤之别啊!
一段“惊天地,泣鬼神”的闹剧,就这样结束了……