镜头一
晚自习期间,大家正埋头学习,个个扎进了书堆,脸上一副严肃的表情。突然,在讲台上批改作业的班主任抬起来头有些严肃又有些和蔼地说:“咱们班有些同学参考《学习目标检测》中的答案,竟然将答案上所写的‘略’也照搬上来了,真是‘有详有略’啊。”
听了这段话,全班哄堂大笑……
镜头二
上课时,有位同学向窗外眺望,走了神。老师发现后,便对其提出警告:“以后再看外面就用纸把窗户糊上,看你还看什么!”学生搞怪地说:“老师,最好糊张报纸,我看着也方便点。”
话音未落,师生同乐,笑得前仰后合。
镜头三
我们班的班长又圆又胖,十分可爱,被我们称为“猪猪侠”,最近他迷上了电视剧《李小龙传奇》,每天下课不是学李小龙的叫声,就是模仿他的动作,要不就是讲述李小龙的传奇经历。每当他大叫一声,摆出架式时,大家能跑则跑,能避就避。
这些看似平凡的小镜头,构成了我们多彩的生活,我们要珍惜在校的每一分钟,把握好明天的生活。