今天,我又背上了书包走进了华明学校,现在老师讲的课我全部都爱听了,辍学后我才明白学习是多么重要。
因为家境不太富裕,又加上我无心学习,所以听说金边有工作可以做,我就与附近几个女孩儿一起去了金边。一路上凉风习习,我的心情特别舒畅,这种感觉是在课堂上里绝对找不到的。原以为找到工头就能有一份好工作可以做,没想到工头叫我们搬砖头,运石子,一天到晚像机器人似的干活。工地上机器的声音让我想起学校的生活,耳边仿佛约约传来学校的钟声,再用心听,好像听到了学生们的读书声。我心里很后悔,半晌才回过神来,看那些小伙伴们正在搬砖,他们的脸上也同样没有快乐的表情,不知不觉我的眼泪慢慢地流出来。
一天,爸爸来看我,一见面,我就紧紧抱住爸爸哭着说:“爸爸,我要回家,我要继续读书……”爸爸没有言语,所有的话凝聚在爸爸的眼神。这时爸爸用他的手擦干我脸上的泪水,说:“好,好,回去好好学习吧,你妈无时不刻不担心你……”我点点头。
当我返回学校时,老师非常高兴,不断给我鼓励,学校的钟声是那么令我振奋。我爱学校每一节课的钟声。