从前,太阳和月亮本来是一对很好的姐妹。但是,在一次宇宙选美比赛里,却要评出谁最美,那太阳和月亮就发生了矛盾?
选美比赛当天,晋级决赛的就只有太阳和月亮,大赛开始了,还没开始第一回合,她们姐妹俩都说自己有什么好处,太阳称说:“我每天勤奋工作就是为了造福人类,如果你们可以投我一票的话,我就把云彩送给你们做衣服。”裁判们听了比吃了蜜还甜,你们知道月亮说了什么吗?这句话让裁判更心花怒放了,她说:“我一个小姑娘,半夜三更来站岗,好害怕呀!可是我还是为了造福人类,如果你们肯投我一票的话,我就把星星当做钻戒、项链送给你们。”
这时,宇宙阿姨出来了,好!大家静一静,现在开始第一回合的比赛,第一回合是走模特步,开始。
瞧瞧,太阳屁股扭得圆的很,月亮腰扭得多细啊!啊!不好,月亮的腰因为扭得太弯,闪着了,所以太阳姐胜出了。下面是第二回合,唱歌比赛,月亮清了清嗓子,深情的演唱了一首美妙的歌曲——《外婆的澎湖湾》……太阳提了提嗓子,演唱了一首——《青藏高原》裁判正听得入迷,太阳由于声音太高,声音就变地吵哑了,由于裁判有点同情太阳,所以太阳胜出了。月亮反对,月亮反对无效。
最终胜利的喜悦在太阳身边缓缓奏起。