夜晚来了,月亮爬上了天空,在那默默地照明着过了一会儿,天上开始出现了几颗星星.
一颗星星眨巴着眼睛,他伸了个懒腰,看到了远处那个比他要大许多的月亮于是他问另一个星星:
“为什么他比我们大这么多,而且还比我们亮?”
“因为他要给地上的东西照明呀!一些忘记回家的动物要靠他看到回家的路呀!”他回答说.
“那,那天空上还要我们干嘛?”那颗星星有点不高兴.
“我们也可以指示方向呀!有些动物就是看我们来辨别方向的哟而且,天空如果只有月亮,那会多寂寞啊!”
星星听了很高兴,他觉得自己也挺重要的于是就笑了起来,哎呀,他笑得太开心了,一不小心从天上掉了下来,变一颗流星.