“叮铃铃……”第四节课下课铃响了。老师刚走出教室门,就听见几个男生大叫:“啊,明天又是星期天了,我可以玩个够了。”我却闷闷不乐,心想:嗨,烦人的星期天又来了。
清晨,我还在睡梦中,就被爸爸叫醒:“太阳都晒屁股了,还睡呀!”我半闭着眼睛乞求道:“今天是星期天,让我在睡一会儿吧!”“不行!快起来锻炼身体。”没办法,父命难违呀!我边抱怨,边慢慢吞吞地起了床。
上午,我早早地把老师布置的作业写完了,正准备去玩时,谁知妈妈又走了过来,把我拉住,对我说:“宝贝,来,做一单元的数学题,做完了给你去玩。”我急忙说:“刚做完作业,怎么……”“你就知道玩。”我话未说完,就被妈妈抢白了。唉,母命更难违呀!我只好怏怏不乐地去做。
由于我只想出去玩,就不假思索地做。做完作业我连看都没看,就交给了妈妈。不一会儿,妈妈就检查出了几道错题。我刚迈出门槛的双脚还没站稳,妈妈又把我叫住,并对我开起了“大炮”。妈妈生气地说:“你做作业能不能不马虎啊?一天到晚只想着玩,还要不要学习了?”我低着脑袋,眼里的泪珠直打转儿。妈妈骂过以后,把本子扔到我面前。听了妈妈的话,我惭愧地回到房间,将数学题认认真真地重写了一遍,果然,这次,我写的数学题只错了一两题。看来,我以后做作业一定要专心致志,不能心不在焉,这样,写完作业之后就可以出去玩了。
哎!这就是我的星期天。星期天真麻烦!