一天中午,教室中静悄悄的,同学们都在看书。突然,不知哪位同学喊了声:“平头哥”。被喊到绰号的那位同学愣了一下,然后抬起充满杀气的双眼,望着那位喊他绰号的人,以一个猛虎扑食扑了上去。我同桌说:“他完蛋了。”果不其然,对方已开始发出似哭似笑的嚎叫声。
今天的音乐课,无聊得像草地上那朵黄色的小野花。后排那位小男孩突然叫了一声:“扔笔接住,扔笔接住……”措不及防的我,吓了一跳!笔的摔落声伴着叫声,好像告诉那小男孩灾难来了。老师放下手机,抬头向小男孩望去,“你在干嘛?”我从第一排往后看,黑压压一片,就那个小男孩的光头最显眼,他支支吾吾地说了出来。之后,他望着老师那被夕阳照红了的脸。“钉零零”下课铃响了,老师用“下次再收拾你”的眼神望着他,小男孩则用一种呆滞的眼神望着黑板,我想他也被自己吓了一跳吧!
放学的操场,静悄悄的。打扫完卫生的我,留意到了一位少年,他抱着一个黑白格相间、被踢黑的足球。只见他慢慢地跟着风的速度小跑,风大他快,风小他缓。突然,他的眼神留意到了我。我被这突如其来的眼神,弄得不知所措。于是我朝他笑笑,他也朝我笑笑,他继续随风而行,夕阳照在操场上,也映在他的头发上。风一吹,他的发就飘了起来,难道这就是风孩子吗?