2019年1月26日 星期六 晴
今天妈妈教我打字。妈妈首先教我认识键盘。首先,把双手放在“a s d f g k l ;”上面。这八位就是基准键。在盲打时只要摸到f和j上面的小凸起,就可以轻松找到基准键。可是我的手就像小泥鳅一样,在键盘上打滑、趴着、扭着,十分难看。
接下来要打字母了。妈妈说:“在打字母时,要把手指离开基准键,敲打完需要的那个字母,再迅速回到基准键,这样指法就不会乱,你试试吧。”听了妈妈的话,我便迫不及待地开始动手实践了。可是,我每打一个字母就要低头到处找键盘上的字母。还没打几个字,我的脖子就又酸又痛。妈妈看了,于是让我把键盘上的字母顺序背下来。
我愣愣地坐在那里,内心崩溃了,那么多的字母,要背到猴年马月呀?我绝望地把手一甩,而那些键盘字母则像青蛙一般在我眼前乱蹦,我左看右看,怎么也找不到规律,我只好耐下性子,一遍又一遍地读着、记着。突然,那些字母化成万千音符,变成了美丽的曲谱,在我脑海中一遍又一遍演奏出动听的音乐。就这样,不到一小时,我把这些字母全背了下来。并且也学会了熟练打字。
通过这件事我明白了,做任何事都不能慌张,要有耐心,持之以恒,就能取得成功。要相信在这个世界上没有自己跨不去的坎,翻不过去的大山。