学雷锋做好事
今天,我想应该是我三年级这段快乐时光中最开心的一天了。为什么呢?在今天我有幸被老师选做学生代表去福利院做好事,一听到这个消息后,我满心欢喜,高兴得手舞足蹈。
做完早操,各班的学生代表排着整齐的队伍来到庄严的国旗台下集合后,就出发了。
百来人组成的队伍在街上浩浩荡荡的走着,时而唱着雄壮而有力的学雷锋歌曲,时而有说有笑。大约半小时后,终于来到了孤独老人的家_福利院。
同学们纷纷拿出美味可口、营养丰富的水果,送到了老人们一双双温暖的手中。紧接着,我们又帮老人们把门窗、桌椅上的尘土打扫得干干净净、一尘不染、焕然一新。老人们笑得合不拢嘴,夸我们是“活雷锋”呢!
此时此刻,此情此景,我才体会到了雷锋助人为乐的高尚品质。
活动结束了,我们依依不舍的离开了福利院。通过这次活动,我知道了:献给别人一片爱心,体会到美好的情感不是获得,而是付出。
开心的时刻
今天,我和妹妹正在客厅玩游戏,随之而来的是一股浓浓的香气,那是爸爸从厨房端来了一盘热腾腾的豆腐。妹妹大声叫道:“开饭啦!”“不急,不急。还有几道菜没烧呢。”爸爸说,“你们姐妹俩过来,我来考考你们。”“考什么”我问。爸爸说:“歇后语。”妹妹拍着手说:“好啊,
好啊。不过,我和姐姐也要考考你。”爸爸爽快地答应了。
爸爸看了看桌上的菜说:“小葱拌豆腐。”我和妹妹齐声说:“一清二白。我瞅了爸爸一眼说:“八仙过海”爸爸连想都没想,“各显神通嘛。”妹妹急了,瞪了我一眼:“姐姐,出个难一点的呀!”我正要说,被爸爸抢了头,爸爸故意拉长了嗓子说:“狗—吃—青—草”我一听急了,怎么
从没听说过呀。妹妹也凑过来问:“姐姐,想出来没?”我摇了摇头。还是妹妹聪明,她向我朝厨房呶了呶嘴,我会意地点了头,飞快地来到厨房请“援兵”,可妈妈也说不知道。我只好低声下气地乞求爸爸:“我猜不出来了,求您把答案说出来吧!”爸爸十分得意地说:“告诉你们吧,是装
羊。”我迷惑不解,爸爸好像看出了我的心思说:“因为羊是专门吃青草的,而狗要吃青草,那不是装羊吗?”“哦”我们点了点头。爸爸又说:“怎么样,认不认输啊?”妹妹说:“不认输,我来出题。丈二和尚。”我在一旁催促着:“爸,你快点儿说!”爸爸摸摸脑袋,眉头拧成了疙瘩。正巧
被从厨房走出来的妈妈听见了。妈妈笑着说:“是摸不着头脑嘛。”我笑着说:对了,爸,你现在就是这样子的。“哈……”家里传出了一阵欢乐的笑声。
我爱的书包
我想,每个人都有自己上学用的书包,我也不例外。别看我的书包普普通通,它却能放许许多多的书,它的颜色是蓝灰相间的,它的外形是长方形的,还有两个小拉链。晚上,书仿佛在书包里睡觉。
在每天,它都陪伴着我上课,陪伴着我回家,陪伴我做作业……有一次,外面下着倾盆大雨,它仿佛是个勇士,守护在我的身旁,保护着我的作业和书。
在每天,我背着沉重的书包来到学校,来到各个地方。每天,把我喜欢看的书也放在了里面。
啊!我有一个不可多得的书包,我爱我的书包。