陈老师是我英语补习班的老师,在上课时,只要有人说话,“嗖”,一只粉笔头会不知从何而来,径自打中那人的头。我们陈老师投粉笔像打枪一样准。她的眼睛好象就是枪上的瞄准仪,一发现目标,手一挥,粉笔就立即打向那位同学,百发百中。 警告违反纪律的某位学生,陈老师第1、2、3次都还是用单个粉笔头投,如果那同学屡教不改的话,陈老师会不管三七二十一,用装着粉笔末的粉笔盒准确无误地打在那同学脸上,足足可以把那同学扔个满脸花,全班同学此时定会笑得很开心。陈老师接着又会用粉笔打那个笑得最厉害的同学,我们才安静下来。 陈老师好像很有感应能力,为什么这么说呢?因为她转过去在黑板上写字时,有同学会趁着这时候跟别人“飞鸽传书”,即使没有一点儿声音,但老师转回来,手有时还未拿起来,粉笔头就已经在打在“传书”的那个同学脸上。有一次,坐在最右边的同学跟他旁边的同学讲话,旁边的同学没有理他,老师马上把在说的话停住,手里的粉笔以迅雷不及掩耳的速度投在那个同学脸上。下课后,那同学捂着脸叫“疼”。吓得同学们后半节课都不敢讲话了。 陈老师这样投,粉笔很快就用光了,同学们很高兴,可高兴得太早(老师早准备了很多粉笔),“神投手”又从柜子里拿出了一盒新的粉笔!啊!