有趣的游戏作文四年级
“叮铃铃!叮铃铃!”上课铃声响了,可乐老师笑盈盈的走进了教师,她的笑容像盛开的太阳花一样灿烂。
可乐老师满面春风的说:“同学们,今天我们来玩一个游戏,你们猜猜是什么游戏呢?”同学们听到这个问题,便开始七嘴八舌的讨论了起来,有的人说玩捉迷藏,有的人说玩老鹰捉小鸡,还有的人说玩成语接龙……正当大家讨论的热火朝天的时候,可乐老师拍了拍手,教室里顿时安静了下来。同学们的眼睛齐刷刷的看向可乐老师,迫不及待的想要知道答案是什么。可乐老师却跟我们卖起了关子,真是急死人了。看到同学们迫切的眼神,可乐老师面朝黑板,用粉笔有力的写下了四个大字。
“正说反做”四个字出现在黑板上,同学们你看看我,我看看你,大家都不知道这是个什么样的游戏。看到大家一脸疑惑的样子,可乐老师说出了游戏规则:游戏需要一位同学作为指挥官,当指挥官喊“向左看”时,同学们就要往相反的方向右边看,反之亦然。听清楚了游戏规则,同学们都蠢蠢欲动了。游戏开始了,老师作为指挥官,当老师喊:“举起你们的右手。”我心想:右的反义词就是左。于是我和同学们都不约而同的举起了左手,接着老师又喊:“请你们微笑。”晓晓由于心急便拍着双手笑了起来,当晓晓看到我和小明一边装哭,一边用手擦眼泪,才突然反应过来自己做错了,于是懊悔地跺着脚淘汰了。游戏进行地非常激烈,结果是小红同学成为了游戏最后的赢家。
通过这个游戏,我明白了想要做好一件事情,注意力一定要集中,认真听清楚规则,这样才能避免出差错。