大家都知道街道边的小吃好吃。一个星期六的早晨,天气晴朗,阳光明媚,春风拂面,鸟儿欢快的唱着歌儿,我迈着轻快的步伐跟着我的胖老爸去小区外面吃那美味可口的拉面。
刚出小区的大门,远远的就看到拉面馆的门口已经排了好长的队伍,旁边的桌子上页坐满了人。“哎,今天我们出来的也不晚,可还是要排队等。”我有些不高兴地说。“当然了,这家拉面馆的拉面可是很好吃的,其他小区的人也跑过来买上一份带回家吃,人自然就多了。”老爸安慰我说,“赶紧去排队吧!”于是我和老爸也加入了排队的行列。你看那些横七竖八,东一个西一个的马扎,还有桌子上那些没有来得及收拾的碗筷,就能想象出这个拉面的好吃来。可是,当我一往前探头,便感觉拉面离我还好远,我被拉面的香味已经馋的吞咽了几口口水。你看,那些吃拉面的人,一个个把拉面挑的老高,然后用嘴吹几口气,再用鼻子闻一闻。
看我旁边那个人,圆圆的大脑袋,一脸络腮胡,袖子撸到了胳膊肘,正守着一大碗拉面,张着大嘴往里塞,塞完一口停下来,再喝口汤,“啧啧”有声,鼻子还抽动两下,一幅无比享受的样子。我又探了一下头,终于快轮到我了。“老板,再来个鸡蛋,来根肠。”我循声而望,是刚才那个“大脑袋”,“天呐”,一大碗拉面已经见底了,又要鸡蛋和肠,看来是还没吃饱。“要大腕还是小碗?该你了。”“哦,要一个大碗,一个小碗。”我的思绪被老板的询问声拉回来。老板是个四十来岁的中年人,个子不高,也不胖,肩上搭着一条白毛巾,穿着一个白围裙,动作麻利的给我盛着拉面。“您的大碗好嘞”,边说边把大碗拉面递到老爸手里。“这是您的小碗。”动作真快,我的小碗也盛好了。
终于可以开吃了,我和老爸找了个桌子坐下来,开始享受这份美味的早餐。我也学着刚才那些吃拉面的人,把拉面挑的老高,用嘴吹几口气,再用鼻子闻一闻,然后送进嘴里,咽下去以后,“啧啧”两声,真好吃啊!“快吃吧。”老爸说道。我一看,原来老爸已经快吃完了。这是已经有很多人吃完走了,又有很多人坐下来。就这样,一早上,来来去去,不知有多少人都来吃这里的拉面。这拉面真是让我回味无穷!