吃牛肉面作文【范文
你们吃过牛肉丸吗?我自己就非常吃牛肉丸。我们潮汕地区的牛肉丸是出了名的,只要吃过的人都要对我们的潮汕牛肉丸赞不绝口。
今天,我向大家介绍的是我们潮汕地区的特色小吃——牛肉丸,你们别看牛肉丸吃的时候很容易,只需要把嘴巴一张就可以了,但其实他们的制作过程特别复杂——首先,要选用特别新鲜的上等牛腿包肉作为料,把它们去除筋后切成一块一块的,然后把它们放在一块木板上,用劲全身力气把牛腿砸成肉浆,再加上少量的食用碱、食用盐、味精还有鱼露,然后再砸上约莫二十分钟左右,用一个大大的盒子装起来,加入味精,搅拌均匀,然后用手挤出环形状的牛肉丸,扔进锅中煮上一会儿,不用太久,最后加上根据个人喜好的调味料(如辣椒、胡椒粉),色味俱佳的牛肉丸就可以吃了,吃起来令人回味无穷。
这就是我们潮汕地区的牛肉丸。