吃牛肉面作文【范文
阴雨蒙蒙,A市一中对学生的要求也丝毫不会改变。  早上的到校时间是5点50,但这只是对于有希望考上学校的同学,当然包括我。而现在,我迟到了。  被子盖过了头顶,当我掀起被子时,手机里那首张韶涵的《淋雨一直走》已经响了很久。随着这首使人元气满满的歌曲,我随便披了件外套背着书包就飞奔出门去了。  心里正筹划着吃早饭的事情。  正乐着,才想起牛肉面店这会儿的生意正是最好的时候。  我家附近是建筑工地,有很多的农民工每天都在这里吃饭。而这里的老板似乎也很愿意接待他们,还专门把开门时间提前了。  这家的老板正是我父亲的朋友,便也认识我。他见我来了,便知道我要什么。我每次来都只坐在一个位置,只吃小碗牛肉面加5块的肉,辣椒一向是放5勺。  我自顾自的走到靠窗的位置旁,只见一个农民工正坐在那里,他旁边还有三个位置。我便直接看向其他位置,只是每个桌上都满员了。  我只好坐下不再看那位同桌的农民工,只是左偏着头望着朦胧的天发呆。  由于人多,今天的饭上的慢了一些。  农民工似乎生了病,一直在咳嗽着,他嘴里那股子酸臭味时不时飘到我的周围。我只好用擦过护肤品的手轻捂住鼻子。  “谢谢……”  他突然对老板低着头说道,这倒让他在我心里的地位稍稍提升。  我的饭也很快上来了,便不再注意其它。只希望在第一节课之前能吃完,并顺利到达教室。  对面的人还在咳嗽着——  他不停颤抖着身体,还会时不时的把头埋在桌子下面。我往桌子角上靠了靠,又低下头自顾自的吃饭。  他的手机突然响了起来,可他还在咳嗽——  我用余光扫了他一眼,只见他颤抖着手按着手机上的按钮,他见手机那边传来了声音,便赶紧把手机贴紧嘴巴大声喊了起来。  我又看了他一眼,他便不好意思的低下头笑了笑。  那个打电话的人似乎是他的妻子,“你早上要吃牛肉面,要吃肉……”“把晚上发的馒头剩下来,早上一起吃!”  “不好意思,你不上学吗?现在已经7点40了……”  ……  “那个……”  我喝了口汤,这才看见那农民工正在和我说话。反应了半天,我才听懂他说的是时间,已经7点40……  “啊!谢谢你啊!”我尴尬的笑了笑,赶紧拿起书包就跑向了学校。  到了学校后,一切安然无恙。  却突然想起:那个农民工……  面色惨黄,满脸皱纹,似乎每一道纹路都是刻上去的,每一道都是那么深刻。他身长八尺,体型健壮,唯唯诺诺,却又那般善良。我不知道那是什么,但那确实是一种罕少的晶莹。  至少,我知道我错了。