前天,我发现我的巴西龟肚子好像饿得饥肠辘辘了。我就拿来生猪肉绑在绳子上。我的乌龟正在往前,我把猪肉放在它前面,它马上目瞪口呆了,然后扑上来把猪肉叼走了,津津有味吃了起来。那是它第一次吃肉。于是我又喂了一块肉,它接着又吃了三块肉。第六块的时候,它咬住肉怎么扯也扯不掉绳子,我没办法只好把绳子往上拉,猪肉掉出来了,乌龟一下子四脚朝天,我就在心里偷偷地大笑。
当我准备喂第七块的时候,妈妈说:“我也想要喂,我一次也没喂过。”我把猪肉给她,她就把猪肉在乌龟前面晃了晃,乌龟一下子抢走猪肉,它吃完拔腿就跑,比平时慢吞吞的样子快多了。我和妈妈看了也觉得很好笑。