共度美好时光作文
说到冬天,人们往往会想到刺骨的严寒、冰天雪地的场景,还有就是那堆雪人、打雪仗、滑冰、滑雪的美好时光。
记得我第一次滑雪是在十二月的某一天中午,我正在看书,忽然,电话响了,是姑父打来的,他让我赶快穿衣服,说是要去滑雪。
我很兴奋,因为这是我第一次滑雪。我滑过冰,感受过在冰上“飞”的感觉,冰很滑,所以我们才能自由自在地在冰上滑来滑去,可是雪既粗糙又松软,怎么滑呢?
我们乘坐的银灰色的轿车在街上奔驰,它驶离了市区,向一个既没有汽车的嘀嘀声,又没有高楼大厦的安静郊区驶去。
大约过了半个小时的光景,我们到了“快乐星”滑雪场,大家下了车,首先映入眼帘的是一片美丽的雪景:远看四周白茫茫的一片,可谓是银装素裹,远处是圆圆的小山包,在我眼里,它们像一个个牛奶蛋卷冰激凌,是从王母娘娘批发的雪糕里掉出来的;近看索道上,有不少比我们先到的人:有的正奋力拼搏——努力向上爬,有的已爬上顶峰,准备享受滑行的乐趣。再看滑雪场上,人们一个接一个地向下滑。我看到这儿也心急如焚、跃跃欲试。
滑雪的场地要有一定的坡度和高度,而且雪一定要均匀,不能有薄有厚,不像滑冰,要平坦,要宽敞。
我换上了雪橇,总感觉浑身不自在,跟一只电动鸭子的大脚丫一样,走起路来犹如古代的士兵,脚抬不起来,好不容易走了一步,又把另一只脚踩了。在平地上连走路都摔倒,更别说滑了。
我好不容易走到了滑道边,已是大汗淋漓。我觉得,还是在平地上先练习练习为好,经过一段时间的练习,我已稍微掌握一些技巧了。看到那些人优雅地滑落,心里有些痒。“既来之,则安之,既然来了,就试试吧。”我这样对自己说。于是我跟着人群一起向顶峰爬去。
我终于登上了坡顶,放眼望去,附近的景色尽收眼底。正是“站得更高看得更远”。随后,我怀着一颗忐忑不安的心向下滑去。
一开始滑行的速度还很缓慢,我认为速度会一直这么慢下去,可是我错了,滑行的速度越来越快,仿佛和风一样,旁边的景物呼啸而过,脚底仿佛要磨出火花来了,耳边虎虎生风,我很害怕,要让自己停下来,没想到非但不停,反而更快了,我的脚也变得不听使唤,也可能是速度太快,也可能是我的滑行不得要领,我狠狠地摔了一跤,滑雪杆也被甩到了老远。我还以为多好滑呢。
我狼狈不堪地站了起来,拿上滑杆继续滑,这一次,我掌握了诀窍:我上身向前倾,膝盖稍弯,不要用滑雪杆加速,只有这样才能不摔跤,除非速度变慢了,才能稍稍加速。
在掌握了基本要领之后,我的感受就全变了,心里头很凉爽、很惬意。此时此刻,我觉得自己像一只展翅学飞的雏鸟,在蓝天白雪之中,伴随着凛冽的寒风,还有邵嗖嗖的冷气,停在了终点,真是有惊无险啊!
我认为,人生如滑雪,只要你选定了目标,就要勇往直前,绝对不能松懈,只有这样,才能成功。