共度美好时光作文
打开书柜,将那张小学毕业照片置于案头,看到它,仿佛又看到了您那慈母般的微笑与清澈的双眸,又穿越回与您共度的美好时光。
记得二年级时,我还是一个调皮捣蛋的学生,破坏力极强,三天两头便会毁坏班级的公物,有时还会因“违法乱纪”而被当场抓住,在教导处殷殷地等着您来“认领”。一次集体看电影,您再三嘱咐禁止带水,但是我还是悄悄地在衣兜中藏了一瓶。在电影院的一片黑暗之中,我泰然处之、旁若无人地喝了起来,您看到后,并没有没收这瓶水,当众让我难堪。在回到班级后,您语重心长地教育了我。开始,我相当地不服气,自认为:“不就是一瓶水吗?有什么了不起!是个人都要喝水,有什么大惊小怪的?”您指导我看了好多“感动中国”的节目,阅读了相关的书籍。从那以后,我终于明白了:这不仅仅是一瓶水的问题,而是个人利益与集体利益孰轻孰重的问题。这次老师对我的批评也绝不仅仅因为带了一瓶水,她想让我知道:孩子们的心中一定要有集体荣誉感,要顾全大局!
还记得六年级时,为了能上长春市念重点初中,我奔波于长春和白城之间,还要您晚上帮着我辅导一些比较难的习题。您看在眼里,心疼在心里,告诉我要“劳逸结合”。在一个晴朗的下午,您组织了一些小朋友和我一起去捉昆虫。在蓝天与白云下,在碧草与红花之间,您就像一位美丽的的小女孩,那么年轻、那么活泼。听到昆虫的叫声,您总是第一个冲上去,寻找方位,而后弓起腰,大气都不敢喘一口,一步步地蹭到昆虫面前,趁其不备,双手做碗状,顺势一扣,那小生物便落在了您的手中,我们在您后面欢呼雀跃,您骄傲地将那小生命让我们细细观察与接触,之后便将它们都放生了,您微笑着说:“每一个生命都有他们自己的生存环境与空间,我们不能将它们作为自己的宠物而剥夺它们的自由!孩子们,要记得呀!”您那明亮的眼睛在阳光下显得愈发明澈、真诚与善良。
如今,小学六年时光早已走过,已经难以再与您在一起,但您的笑容,您的语言,您的举止,您的双眸和与您共度的时光,终将成为我人生中最灿烂的画卷,最稀奇的珍宝,最璀璨的星空和永恒不灭的记忆!