晚上,作业写到了9点,马上整理书包,有点急,落了一本作业本。第二天早上,起床又晚了,急匆匆跑出门,拖着书包就走了,完全没有察觉书包里面东西少了一样。
第三节是语文课,老师要检查大家的作业本,我打开书包,翻来翻去,书包都要翻烂了,可作业本的影子都没见着。老师回到讲台大声宣布:“没带作业本的一律算没写!”真的没希望了,我读书很好,老师对我要求更高,别人没带作业本不用抄书,我呢,只见老师拍了拍桌子,“李知恒,作业本第7课罚抄5次!”我听着眼睛都白了,“为什么这么多!”抄2次手就麻了,抄5次会怎么样呢?手要掉了!
同桌在一旁自言自语:“学霸忘了带作业本,好奇怪呀!”
花了一个中午的时间,我终于完成了5次罚抄,前三次用右手写,后两次是左手写的,因为右手累得不行了。
看来,早上起来晚的后果好严重!