我们每天都要用到,每天它都会准确报时。我们每天从它那里得知时间,但我们却从来没有感谢过它,甚至乎没有理会过它,它们一直在我们身边默默工作,却从来没有怨言。下面我就带大家一起了解一下这一位真心的英雄。
它有三根大小不同的针,分别是时针、分针、秒针。它们是同一个妈妈所生,各有所长,各有所短。它们就用它们的长处为我们服务。
先说以下老大时针吧!它是一个大家伙。子它是三兄弟里最懒的一个,当分针跑了一圈它才很不情愿的扭动他那又肥又大的身躯。见到它,就想起了《水浒传》里有三寸丁谷树皮之称的武大郎。同时我也觉得它应该和武大郎一样和蔼可亲,和它一样不喜欢惹事生非吧!
接下来的就是最英俊的分针,它是三兄弟之中最魁梧的。它不像时针那么的肥胖,也不像秒针一样廋小。虽然跑得不是最快的,但也是一个运动健将。它给我的第一感觉就是一个浑身有力的人,而且经历了不少风霜与雨雪的人,就如打虎好汉武松一样。我想它也应该和武松一样抱打不平、行侠仗义的人吧!
还有就是最窈窕的是针,它也是最准时的一个了。虽然不起眼,但又很有用。没了它,东方飞人刘翔就不会的诞生。它那廋小的身躯让我想起了鼓上蚤时迁。但我希望它不像时迁那样做那些偷鸡摸狗的事。