听作文我真没想到作文
许久没来吾悦,竟未发现这儿多了一家书店。
书店的格局很怪异,或直或弯的楼梯把书店分割成许多小地方,仿佛迷宫一般。刚走进书店,一股浓浓的墨香扑面而来,充满了中式古典的气息,但却是简约时尚的欧式风格。错落有致的布局,令这家书店增添了几分美感。走进书店,书本整齐地放在散发着木香的木质书架上,有“豁然开朗”之感,仿佛置身挪威的森林。书店有好几层,真没想到这弹丸大小的地方会是如此多彩!
踏着木梯,我走到了第三层,人们正在书桌边阅读书籍。拉开一个靠窗座位的椅子坐下,点一杯咖啡,打开书包,拿出作业开始写。累了,从窗口向下看看街道,来来往往的车辆,忙碌的行人尽收眼底,一座城的繁华由此刻在心底。渴了,品一口醇香浓郁的咖啡,生活的惬意油然而生。在这样静谧与繁华交融,古典与时尚错落的地方写作业,算是一个学生党的一件幸事。
木质的桌椅为人带来自然的清新,闭上眼闻一闻,仿佛能嗅到森林的青翠。书店里的人们,有的正专心致志地看着手中的书,有的来往于各个书架间,寻觅着合适的书籍。桌前放着一盆小花,抬头便能嗅到它的清香。
没想到,在这座忙碌喧嚣的城市中能有如此安静的地方,让生活在忙碌中慢下来,让心情从烦躁中变得平静。
没想到,真的没想到。