感谢老师优秀作文
9月10日星期一,太阳公公也亲自出马迎接第28个教师节。在这特殊的日子里,同学们高高兴兴地来到学校,个个都晒出自己的创意或礼物准备送给各科老师。有的送贺卡,有的送鲜花,有的送自己亲手制作的小手工艺品,而我送的却是跟同桌合作的卡片和每周一老师专为我开的“小灶”——硬笔书法练习本。
由于我每次考试总是因为写字不好、错字多而被扣分,老师就想出了一个法子:让我每天练字一行,要求写得认真、整齐。当初是练单字,其次是练词语,最后练句子,周而复始的练。今天老师终于告诉大家:看到罗壹写的字老师心情特别好,他写的字像他本人一样阳光、帅气。现在我已经进一步了解了书法的基本知识,我的字写得更规范更好看了。为了增加我的阅读量,老师还特意制作了一个阅读表,让我记录每天所阅读文章的序号、日期、篇目、内容等,要求我每个月要读5篇文章或2本书。现在我已经习惯每天都讲故事给爸爸妈妈听,有些名人故事还可以背下来,还用电脑记录呢。比老师当初更高更严的要求自己了。您的学生不赖吧?
老师,您一直是我们成长路上的精神支柱,在我们垂头丧气的时候您让我们重新找回快乐;在我们高兴的时候您陪我们一起欢笑;在学习、运动、想像等方面您教给了我们一些连父母也不能传给我们的经验和方法,您就是我们在学校的父母。作为老师,您总是知道许许多多的知识,懂大大小小的道理,总是耐心的帮我们改正错误的思想,更新学习的方法,总是因材施教地给每个学生开“小灶”,所以我们班的每个同学都是最棒的。
感谢您,老师!
感谢老师优秀作文【通用10篇】一十零
是谁一直在默默无闻地批改着堆积如山的作业啊?是谁一直在深夜准备着明天要上的课啊?是谁一直在给予我们知识,并告诉我们做人的道理啊?是谁把雨露撒遍大地啊?是谁把幼苗辛勤哺育啊?这都是老师。老师如醇酒,味浓而易醉;老师如花香,芬芳而淡雅;老师如秋天的雨,细腻又满怀诗意;老师如寒冬的梅花,高洁又傲然挺立。老师,您就是美的耕耘者,美的播种者。是您用美的阳光普照,用美的雨露滋润,我们的心田才绿草如茵,繁花似锦!
老师,您对我们的付出与我们对您的回报是那样地截然不同!如果说老师像那堆砌万里长城的劳动者们,他们用汗水洗刷过的一块块砖建起了蜿蜒长城。那老师正是如此,就像那建长城的人们一样,不辞辛苦,用您所拥有的知识一点点地给予我们……您为花的盛开,果的成熟忙碌着,默默地垂着叶的绿荫!您就象一根蜡烛,光虽然微弱,却照亮了每一个人;您也象一级级石梯,帮助我们一步步登上学习的顶峰。啊,老师,您的精神,我永远也不会忘怀!您的爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜。您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。您的爱,天下最伟大,最高洁。
在那百花盛开的春天,我愿化作绚烂的阳光,为您增添几分光彩。在那烈日炎炎的夏季,我愿化作一把遮阳伞,为您遮住那酷热的阳光。
老师的爱是无止境的,是无微不至的。老师的爱是五颜六色的粉笔,为黑色的土地添上色彩;是甜润的雨水,滋养着大地;是温暖的太阳,使幼苗茁壮成长;是清爽的春风,吹拂着我们稚幼的心灵。伟大的人类灵魂工程师啊!