忘不了的事作文
他们——忘不了小学的六年生涯,他们——忘不了人生的第一次,他们——忘不了父母对自己的爱。而我,却忘不了那一个清香袅袅的早晨。
吃完早饭,我背着书包兴致勃勃地走向学校。在路上,我看到了一位浑身发臭的老奶奶。老奶奶目不转睛的盯着煎饺滩上的饺子。大概是饺子的香味太浓了,止住了老奶奶的脚步。可我看着老奶奶一直用手抚摸着自己的肚皮,我的脚也不由得停下来。
过了一会儿,老奶奶摸了摸口袋,摸出了仅有的一角钱,却还是放了回去。我大概了解了其中的意思,于是,我向前走去,掏出来自己的五块钱递给老板娘说:“阿姨,我替她付吧!”老板娘回答道:“你认识她吗?”“不认识。”我同稚嫩的声音答道。但老板娘却说出了令我出乎意料的话:“你那五块不用了,我会给她饺子的."我心里不由得泛起一股暖流。啊!阿姨那种无私奉献、不图回报的精神值得我们学习,阿姨那种罕见的人格值得我们学习,阿姨那慷慨的手值得我们学习。望着老奶奶和阿姨的身影,我不经笑了。笑得那么甜,那么安详。
啊!在这个晨日中,我忘不了老奶奶的可怜,忘不了阿姨无私奉献的精神,更忘不了阿姨那可贵的人品!