幸福是_____的作文【范文
春节,是中国的传统节日之一。腊月二十一过,人人都要忙着为新年作准备,打扫卫生、买年货等等,家家户户都洋溢着浓浓的年味。
吃年夜饭,放烟花,这是我们家过春节的最主要的节目。这不!爸爸、妈妈、奶奶正在“浓烟滚滚”的厨房里准备着美味的菜肴,让我们看得直流口水;这边,舅舅、姑夫们倒酒、上菜,忙得不亦乐乎;再看看哪儿!孩子们跑来跑去,一起做着游戏,并催促着大人们快点烧饭。
在一阵阵浓香中,桌上已经摆满了各种各样的美味。孩子们已经忍不住馋虫的叫唤了,便偷偷地捏起一小块鸭肉,生怕被大人们发现,蹑手蹑脚地躲到一边吃起来。慈祥的奶奶见了,乐呵呵地把鸡大腿送到我们面前,让我们放开吃!看着我们吃完了,才继续回厨房做饭。
晚上六点,大家都围在餐桌边,欢聚一堂,享受着团聚的甜蜜与口中的美味。热腾腾的饭菜蕴含着浓浓的爱,大家相互分享着一年当中的喜悦,倾诉着烦恼与忧愁,心里暖洋洋的。在这个充满了幸福气氛的屋子里,有说有笑,一会是孩子们的嘻笑,一会又是玩笑似的“批评”。 同时,大人们还是不忘了相互交流孩子们的成绩,讨论教育方法。而孩子们总是对各种“残忍”的方式,表示反对。扒上几口饭,匆匆忙忙带上烟花,与好朋友一起放飞自己新的梦想……
我爱我的家人,我爱这幸福的春节!