渴望得到____作文
班级竞争小组的照片在墙上摆着,每个人都洋溢着笑容,而我却一次次无奈的望着那几颗属于别的小组的、在我心中似乎是发着光芒的小星星。它们如海市蜃楼般,一次次牵引着我那颗羡慕而渴望的心。
当又一个周结束了,得第一、第二的小组在讲台上拍下胜利的照片后,下个周他们的“小组荣誉”中,便又会得到一颗光芒万丈的小星星。我却只能看着那两个组的组长喜上眉梢,自己默默而苦涩的失落着。
我渴望得到一颗小星星,哪怕它只在我们这里停留几天。那一次,机会终于到了,看着黑板上七组领据第二的状况时,我的心便如抓紧了什么不得了的东西一样,不停叨念着:“我们可能第二诶!小星星!”大概,只有当时的自己才会体会到那种心情吧。
然而我却又错了。我的确想到过位于第三的组会冲上来,但没想到会超出那么大。当我还在为五分十分而跟计分的组长纠缠时,当我还在为仅仅五分没有加而气愤的哭时,那个组估计早已冲了上来。哪怕又加了二十多分,恐怕也不足以吧。最后,当老师念出第一、第二的组时,我的心底防线再一次垮掉——果然,依旧没能得个第二。
看着组员的满不在乎,我常常想:干嘛非要小星星?就你会逞强?最后一切一切的努力不依旧还停留在第三、第四……第七的分数上?但是……要得到一颗小星星就这么难吗?!
可我却下定了决心。我在为能够得到一颗小星星而奋斗着。我尽量去加分,甚至去挑战以前从未积极过的事情而取得加分,我再也不会气馁,因为我希望,若干周后的“小组荣誉”上,也将会有七组的一颗闪亮夺目的小星星!
我一次次望着那八个小组,情感却变了许多,不再是惆怅,失落以及羡慕。我终于明白:如果渴望得到它,就必须去努力的争取,不骄不馁,整装待发,扬帆起航!为我们的小星星去努力,去奋斗!!