我听说乒乓球是中国的国球,打乒乓球对我们的身体有很大的帮助。它不仅能够强身健体,还能够训练手臂力度和步伐灵活性,以及锻炼人的竞争对抗意识,提高小孩反应灵敏度。更重要的是我的视力不好,打乒乓球能锻炼眼睛,提高视力.
带着对乒乓球的好奇与兴趣,带者对让我视力变好的愿望我便让妈妈帮我报名了乒乓球培训班。
那天,我和妈妈第一次一起来到乒乓球培训班。老师一开始就教我怎么样拿拍,拿拍很简单,我一下子就学会了,老师再教我打乒乓球的动作和姿势。打乒乓球的时候,脚要分开,还要稍稍弯曲,身体要稍稍往前倾斜。接下来老师教我练第一个基本功——托球。就是把乒乓球放在球拍上,然后走动,不让它落下来。这个托球就有一点难度了,我把球放在球拍上,看着球,小心翼翼的走着。没想到才走几步它就落下来了。这样大概练了十几分钟,老师便教我怎么样发球。先把球放在手上,然后加上动作”啪“的一声就打进网里了。我高兴地手舞足蹈,兴奋地叫起来:”耶!我打进网里了!“老师也竖起大拇指夸我:”真不错!“我听了,心里美滋滋的,接下来打球也更有信心了。时间也飞快地过去了,不知不觉一节课的时间也过去了。
从此以后,我每星期天下午,我都会去打球,节假日也不忘去练球,渐渐地,我真的喜欢上了打乒乓球.