我们家里有一个人,她什么都会做,简直就是“上得了厅堂,下得了厨房”。而她,就是我的“全能”老妈。
能力一:清理房间比人强
又是一个周末,我妈又开始了“一周一度”的大扫除。妈妈拿起拖把,开工了。她先去拖厨房。妈妈仔细地清理每一个角落,不放过一星半点儿灰尘,就连门后面的夹角也不放过。
不一会儿,她就出来了。哇塞!我觉得原本厨房已经很干净了,她居然还能拖出来这么多垃圾。老妈呀,你拖得是有多仔细啊!
等妈妈拖完所有房间,我走进去一看,哇!好干净!地板干净得就像新的一样,简直就是一尘不染。妈妈你扫地的技术可真是牛啊!
能力二:厨艺顶呱呱
除了扫地,我妈妈烧菜的技术也很好。今天妈妈准备烧鱼香肉丝。她先把菜场买来的材料准备好,妈妈的“刀工”很不错,这是连爸爸也佩服的。材料准备好后,妈妈就开始炒菜了,不一会,厨房就飘出来一股诱人的香味,我迫不及待地尝了一口,哇,这菜简直跟在饭店吃的一模一样,绝对美味!除了鱼香肉丝,妈妈的拿手好菜还多着呢:红烧排骨、可乐鸡翅、麻婆豆腐,都是我最爱吃的!
能力三:洗洗刷刷最在行
吃完饭后,我妈就开始洗碗了。她先滴一些洗洁精,然后用洗碗布仔细地洗着,不停地着每个地方,把每一个油渍都洗得干干净净,厨房也被她收拾得整整齐齐。洗完了碗,我妈又开始洗衣服了。她放了点洗衣粉,在洗衣板上搓来搓去,不一会儿,一大堆衣服就洗好了。
这就是我的全能妈妈,一个爱家的好妈妈。