人们常说:“世界上没有相同的叶子。”既然连叶子都没有相同的,那我相信世界上也没有和我相同的人。 我叫夏兴荣,就读于港小学六(2)班。我是一个小胖子,说到我的体重,还真有点不好意思,年仅十三岁的我,体重已经达到一百五十多斤了,身高才一米六五,为此妈妈给我制定了一个减肥计划:少吃多运动。可是我完全没法抵抗住美食对我的诱惑,导致减肥计划失败。 在老师和同学们的眼里,我是一个品学兼优的好学生,在爸妈眼里我又是一个听话懂事的好儿子。世界上没有十全十美的人,其实我还有一些缺点:性格内向,做任何事情唯唯诺诺,没有主见、缺乏自信心,还有点懒惰,真希望自己改掉这些缺点。 别人都有很多的兴趣爱好,而我只有一个,就是阅读。从幼儿园开始我就爱看一些拼音读物,渐渐地我对书本越来越喜爱,如今作为一个六年级的学生,我看过的书可谓不计其数。高尔基曾说过:“书是人类进步的阶梯”,书本在促进我学习的同时,确实使我懂得了很多。当然,在我看来读书是一种享受,更是一种乐趣。 我还有一个特别之处就是在妈妈的感染下,我已经成为了一个公益小达人。我和妈妈经常利用周末时间做一些力所能及的公益事情,比如:整理共享单车。自从共享单车出现后,到处都有它们的身影。就拿我们小区来说,我时常看到有的人恶意破坏它们,有的人骑完随便一停,还有的人将单车乱放使得它们被堆成了小山。这不仅破坏了共享单车创作者的用意,还影响了小区的环境整洁。于是我和妈妈每周都会不厌其烦的把那些堆成山的共享单车一辆一辆的分开,摆放整齐。虽然力量微薄,但我们会一直坚持下去。 看,这就是我,一个憨憨的、执着的、独一无二的我。