今天虽然是星期六,但明天早上8点还有书法比赛,我不得不放弃我一贯的“星期日懒觉”计划。为了防止睡过头,我特意放了三个闹钟。
第一个闹钟是一块智能手表,放在我的枕头边。到了6:30,它便会狂叫:“嘀嘀!嘀嘀!嘀嘀……”非把你闹醒不可。
第二个闹钟静静地躺在靠墙的板凳上,6:35时,“喔喔!喔喔!喔喔……”大公鸡的鸣叫声便会回响在我的卧室里。
第三个闹钟被安置在了我的被窝里,与我“同床而眠”。一到6:40,它便会在我的肚子上震动起来,给我来个舒服的“按摩”。
这三个闹钟安放好了,可我还是有点不放心,便悄悄安排了第四个“闹钟”。
到了星期天的早上6:30,一号闹钟准时响了起来。我却仍然沉在梦境中,毫无反应。失败!6:35到了,二号闹钟响了。我被大公鸡清脆的鸣叫声拉出了梦境,拖回了现实,我挣扎着坐了起来。可“瞌睡虫”再次来袭,于是我又躺了下去,迷迷糊糊睡着了。失败!6:40到了,三号闹钟准时迎战“瞌睡虫”,给我来了个腹部按摩。我最怕痒痒了,可是睡意难敌,我“唰”地把头钻进了被窝里,很不情愿地挪了挪地方,可是那讨厌的“按摩器”还在不断震动,尽心尽力地工作着。我伸出左手摸着闹钟,按了一下它身后的按钮,这下它老实了,乖乖呆着,一动不动,我又进入了梦境之中。失败!
此时,四号“闹钟”出场了!她动用了独门“闹铃”——狮吼功!那声音惊天地泣鬼神,房子似乎都在颤动。平时我就屡次领教这功夫的威力,心有余悸,一听到这狮吼功,我习惯性地警觉起来,一下子惊醒了。成功!
这,其实就是我的老妈了。