“啊!雨停啦!”我打开窗户深深地呼吸着窗外的空气。
小区路两边的行道树叶早已被洗得绿绿的、亮亮的,树儿们不时地随着清凉的风舞动一下四肢,舒展一下腰身,尽情地享受着这夏日雨后的自在。
“哈哈哈……”不远处传来了几个小男生的笑声。
循声望去,三个八九岁穿着短裤背心拖鞋的男孩子,正踏着水泥地上积存起来的水窝,追逐着,嘻笑着,溅起的水花四处飞起来,炸到身上、脸上,激起更大的笑声、喊声在小区里四处荡漾开来……
不知是绿树的召唤,还是笑声的吸引,小区的道路上行人开始多了起来,三个一群、五个一伙,或停或走,聊聊天,哼哼歌,还有的甚至在较大的水窝里洗起了拖鞋来,着实一番惬意!
看着这雨后小区里的热闹,我赶紧拉起妈妈的手,向楼下冲去……