时光如梭,眨眼间就到了2048年。这时的我,已是一个小有名气的网络作家。今天,我受邀回母校参加二百年建校庆典活动。 来到学校门前,古朴典雅的建筑风格令人眼前一亮。门口站着一位端庄优雅的女士。只要你走到这位女士身边,道声:“你好!”这位女士便会盈盈一笑,说:“你已完成验证,请进入校园!”“验证,难不成这位女士能记住学校所有学生的样子,记忆力也太令人匪夷所思了吧!”我不禁暗暗点赞。我报上自己的姓名,那位女士对着我两眼上下一扫,接着向后退了一步,笑呵呵地说:“贵宾啊,我们的大作家。我是机器人梦梦,欢迎您回到母校。快请进!”机器人?这仿真度也太高了,我连忙向她点了点头,快步走进校园。 步入校园,一座假山映入眼帘。假山后面是个花园,那儿绿树成荫,鲜花遍地。那片花海,却像一片朝霞从天而降。这时,一个女生走过来,向我行了个礼:“您就是梦梦说的那位贵宾吧!”不会又是一个机器人吧!她见我一脸狐疑,微笑着向我解释:“您好!我叫可欣,是本校的学生,今天由我带您参观校园。” 接着,我和她来到了教室,她让我选择自己最想上的课。我选择了游泳课,在泳池里我体验了一回“恒温调节按钮”和“极速干燥按钮”。 出了泳池,可欣带着我坐上神奇校车来到了科技楼。那儿可真是好地方,里面有各种各样的大型实验室,实验室里摆放着琳琅满目的实验仪器。一群学生正在实验里忙碌着,他们时而蹙眉深思,时而比比划划,时而手舞足蹈……那专注的神情真是一道亮丽的风景线。我正看得出神,一阵雷鸣般的掌声打断了我的思路。我定睛一看,电视里传来一则新闻:“2048年诺贝尔奖已经全部评出,恭喜我国的科学家包揽医学、物理、化学三个领域的大奖……”“太好了!”我不禁欣喜若狂。“还有更好的消息呢?”可欣兴奋地说,“获得物理学奖的王泽华教授是我们的学长啊!学姐,下一届期待你榜上有名喔!”哇,太棒了,看来我也要加油了! 之后,我们还一起参观了音乐楼、美术楼、历史楼……应接不暇的科技让我大开眼界! 走出校园已是夜晚,一轮圆月正冉冉升起,那银色的月光映着几丝羽毛般的轻云。月光谱出一曲曲扣人心弦的动人旋律,在我心中荡起层层涟漪。相信十年后,我们将会更加美好!来,我们一起相约2058!