老师们、同学们:
大家早上好!我是初一(2)班的许玥。今天我国旗下讲话的题目是《与青春相约》。缘分,让正当年少的我们共聚实中,共同经历青春——一个华丽短暂的蝶梦。
我们将生命中不可或缺的三年驻足于实中。这是今生倾心眷恋的风景,如花眷美,似水流年。
我爱各色的花树披着柔美的春光;我爱晨曦中的樱花,如霞,似梦;我爱小河边的蔷薇,像是一幅淡淡的水粉画,阳光而又温暖。我爱这花园里辛勤的园丁。您是黑暗中的灯塔,指引我走出迷茫;您是旭日东升的朝阳,带给我无限希望;您是酷夏的一缕微风,轻抚我浮躁不羁的心灵。
时光荏苒,当我们停步沉思,才慢慢的发觉,被繁重的学业所迫,渐渐的偏离了最初的梦想,我们的热情、我们的坚定慢慢地动摇。迷茫着,无知着,埋怨着,“这条路,原来不好走啊。”是的!青春,是一条漫长的成长之路。
同学们,我们都正当年少!不同的是,以怎样的姿态与青春相约!
同学们,与青春相约,首先要不怕吃苦,战胜惰性。犹清晰地记得七堇年的一句话:“被窝是青春的坟墓。”天气渐热,晨间十五分也难以唤醒嗜睡的自己,仿佛已过了半个世纪,才带着残余的梦境,睡眼惺忪地冲向教室。多少次想背单词的打算都被懒惰吞噬,不吃早餐也是常有的事罢。起床,人生中反反复复经历的一件微不足道的“苦”事,足以折射出你的斗志和勇气。自己打败了自己,是最可悲的失败,自己战胜了自己,是最可贵的成功!青春还有太多的磨练,这些都是青春的选择,我们唯一能做的就是准备新的一天的战斗,挑战自我,突破极限!
同学们,与青春相约,还应该规划人生,坚定梦想。我们在慢慢长大,这是不可阻挡的现实,请问问已步入青春期的自己:你是否变得虚荣?是否学会了伪装?是否轻易就放弃?是否,成为了你曾经不屑一顾的人?觉醒吧!不要让多年以后的自己,因碌碌无为而羞耻,因虚度年华而悔恨!
有梦,就去追!有多大能耐,实中就给你多大舞台!梦想犹如阵阵波浪,终有一天会激荡整个海洋,梦想不管平凡还是伟大,都是我们心中坚定的信仰!你的梦想是成为钱学森一样文理兼修的科学家?!是马云那样坚持梦想,不走寻常路的总裁!?是成为乐于创新勇攀高峰的院士?!有梦想就有希望,将你的热血融入青春的激流。
同学们,与青春相约,还应该坚定本心,修练本领。遵守规则,从班规、校规做起,不触碰内心的底线,才能被社会所欢迎。今日事,今日毕,这是对自己的尊重与负责,也是我们在学习生活中最有力的准则。敢于接受外界随波而来的是非,磨练出有深度广度的洞察力,不随波逐流。只要路是对的,就不怕路途遥远,告诉自己:我要坚强!因为有梦,所以奋不顾身;因为有梦,所以青春无悔!
同学们,即使风吹雨打我们依然傲然雄立,以实中学子超人的意志,将梦想之鸽于蓝天之下展翅飞翔吧!谢谢大家!