与你相约作文【范文
五彩缤纷的世界,因为有你,更加美丽。
——题记
秋天,走进你的世界,我见证了你的风华正茂,也陪伴了你的垂垂老矣;我聆听了你美妙悦耳的音乐,也目睹了你天真无邪的孩童模样;我欣赏了你精妙轻巧的舞蹈,也相遇了你青春正好,完美无瑕的少女花季。毎次和你相约,在以后的日子里,我都会情深意切地守护着那份美丽!
与你初约,是在一个生机盎然的早晨。河岸边的杨柳随风舞动,柳叶不再深绿,显得有点深褐而苍黄。透过柳叶舞动的旋律,我感受到了你的气息,初秋;凝视清澈见底的溪水,时不时泛起点点涟漪,清凉的感觉,我触摸到了你的身体,初秋;坐在亭前的巨石上,享受早晨的静谧,我瞧见了你如孩童般的模样,对这里的一切都那么好奇,左摸摸,右望望,我痴望天真无邪,活泼可爱的你,初秋。我摸摸你,你拉拉我,我们成了朋友。你告诉我一个秘密,你叫“秋天”。
正午阳光,留有夏季炎热。你踩着轻盈的步伐向我走来,你我相约在旷野。旷野开满了金黄色的野菊花,给大自然披上了一件金黄色的外衣。我站在花丛中,与你一起感受花香。突然间,你挥手一拂,一阵清爽的风吹来,你欢呼雀跃地对我说,你赶走了夏季留下的余热。你粉嫩的面颊挂满了微笑,你亮黑的长发顺风飞扬,你淡黄的诗篇中写满了整个世界。这时候,你已是一位亭亭玉立的少女,活力四射。你招招手,秋蝶飞向你;你跳跳舞,花朵为你喝彩;你唱唱歌,白云为你伴奏。这个中午,有你而美丽。
再一次与你相约,是在一个温暖的黄昏。林荫小道上,清凉的晚风拍打着树枝,片片黄叶似黄蝶一样轻盈飞舞。我坐在旁边的木椅上,欣赏美丽的晚霞。你来了,悄无声息。这时的你,已是一位白发苍苍的老人,满脸皱纹。你慈祥的脸上写满了善良与勤劳,你的眼晴还像从前一样清澈。你愿与我一起分享你的喜悦:你将金色给了稻谷,就像金色的地毯;你将红色给了高粱,高粱笑弯了腰;你将紫色给了葡萄,就像紫色的珍珠。你的故事那么多,那么美,那么纯,那么真!我告诉你:"朋友,你永远在我身边,我会把你的故事写下去,传下去……”你紧握我的双手,泪水滴滴,哗滴滴而出。阳光走了,花草倦了,鸟儿静了,我的眼晴湿润了。你走了,越走越远,直到走出我的视线,直到融入到天地之间。我的耳边清晰地回荡着:明年我们再相约!
是啊,你叫秋天,我的朋友。我怎么能忘记你呢?我期待着明年与你相约。