从今开始,我就要帮爸爸妈妈做更多家务活了,可是有些家务活我还不会做,如削土豆皮、洗衣服。这需要爸爸教我。
爸爸先教我削土豆皮,只见他左手拿着一个土豆,右手握着一把小刀,说:“我先给你示范一下,接下来就轮到你喽!”说着,他一脸自如地削起来,而且越削越快,过不了一分钟,爸爸就削完了,他脸上露出了满意的笑容。他边笑边拿出另一个没削过的土豆递给我。我接过土豆,拿起小刀小心翼翼地削着。足足过了四分钟,“削完啦!我学会削土豆皮啦!”我才大声喊道。
接着,我和爸爸挽起了袖子,我拿来洗衣粉,爸爸把热水倒进一个大盆子里。你知道我要干什么吗?我们要洗衣服,不过我是和爸爸学洗衣服哦!
爸爸一边洗衣服,一边说:“做什么事情都不难,只要你用心去做,就能成功。”说着,他倒了一点洗衣粉。又说:“洗衣服不仅要用心,而且要知道技巧。比如说衣服主要洗衣领、衣袖、衣角和胸前;裤子主要洗裤角、膝盖和坐的部位……”,他边说边搓洗衣服。
看着爸爸洗衣服,我也情不自禁地搓起来、洗起来、清起来。经过我和爸爸的努力,终于把衣服洗完了,而我也学会了洗衣服。
我学会了做家务活,那就要多帮爸爸妈妈做家务活了。小朋友们,你们的父母每天工作很辛苦,所以你们要尽量为父母分忧,帮他们做些家务活哦!