今天,我的家人想打包小袋子。我妈妈调和面条,切菜和肉。
我和母亲分担工作。我妈妈负责包装,我负责擀面团。
我拿了一个面团,撒了一些干面条,这样我在擀面条时就不会粘手了。单击面板,我将开始滚动面团!
我拿起擀面杖,用双手按住它,然后向前推。在擀面杖的推动下,面团变成了长方形。后来我正要把它推进。我母亲说:“我不知道;你以后不能再推了。把它推得太久怎么样?面团应该水平滚动几次。面团的形状应该稍微长一点,而且不应该太厚。如果太浓,菜就少,味道也不好。如果太薄,面团容易破碎,里面的蔬菜汁也不好吃。否则,它既不厚也不薄。用这种方法做的包子,又漂亮又好吃!妈妈把一个又小又厚的包子包好放在那里。我按照妈妈的方法给妈妈擀了一个又薄又厚的包子。果然,这两个包子被比较了一下,后面看起来很好吃。
嘿!我无法想象说看似简单的《面食经》是多么复杂!
看来无论你做什么,你都必须认真地去做,才能实现这项艰巨的工作,否则你将“失败”;聪明的眼睛和笨拙的手!