我有一位好姐姐。她留着一头乌黑浓密的长发,可走起路来却像个“纯爷们”似的:脚往外分开,形成“八”字形;手前后强劲地一甩一甩。看着姐姐走路的背影,我都忍不住要问自己:“妈妈生的到底是个哥哥,还是姐姐呀?”我还好几次向姐姐提出这个意见,可姐姐总是改不了,还说:“你懂什么?这多有男子汉气概呀!”唉……习惯便成自然……
小时候,姐姐对我关心得无微不至,为此,我特别感激她。
一次去外婆家的途中,我因为想快点到外婆家,和姐姐开起了“小火车”(用两三张凳子拼起来,用磁带捆起来的自制“火车”)而摔破了膝盖。我顿时坐在地上不起来,捂着膝盖痛哭。姐姐看到我这幅摸样,连忙过来安慰我:
“欢欢(“帆帆”和“欢欢”谐音,姐姐习惯这么叫我),别哭了呀,你块起来,我和你一起到外婆家旁边的山顶上去探险,好不好?”
“哇~我……我走不……不动……动了……啊!”我一边呜咽,一边说,所以说起话来断断续续的。
“那……我背你?”姐姐思考了一会儿说。
“不要……我……我要休……休息一会儿。”
“来,我背你,等下我再采带刺的甜果子给你吃,好不好?”
“好……好吧,不……过,你不……不背我,你……也要……要采……采甜果子……给我……吃!”
“好,上来吧!”
姐姐说着,弯下腰,我只好趴了上去。
我虽然趴上去了,可我的心里却不情愿,因为,去外婆家要爬很多的坡,姐姐真的能支持得住吗?我不禁为姐姐捏一把汗。
果真,姐姐刚开始时还和我有说有笑的,可到了山上的时候,姐姐就不啃声了。我只感受得到姐姐急促的呼吸。我抹了一把姐姐的额头:天哪,全是汗!虽然姐姐已经累得满头大汗,可是,姐姐还是紧紧地把我背着,还一边背着我,一边采野果。我见状,心疼的问:
“姐姐,你累不累啊?如果你累的话,就让我下来自己走,我现在应该能走了!姐姐,还是让我下来吧。”说着,我就挣着想自己跳下来。可是,姐姐却说:“没关系,我还有力气,顺便锻炼一下毅力。”姐姐嘴上这么说,其实我已经感觉得出她已经非常累了,可是我又怕她说话会更累,所以我就不再问她了,也不蛮劲了。
快到外婆家时,姐姐终于肯让我下来了。我一跳,跳到了地上。当我再回头看姐姐时,姐姐的脸涨得通红,脸上还不停地淌着汗水。姐姐本来已经累得说不出话来的,可是,姐姐却强装着笑嘻嘻地对我说:“呵呵,你还真沉!小胖猪!”“哪有,我很瘦的,我只是骨头和脑子重一点而已!嘻嘻,不过,在来外婆家之前,我确实吃了很多饭。”我和姐姐一起笑起来。
这就是我的姐姐,关心、疼我的姐姐!