人生中的第一次经历 人生的第一次经历作文
人生都会经历过“第一次”,也就是因为有许许多多的“第一次”人才会长大。
第一次学走路时,心里很害怕,但那慈爱的声音,总会在害怕中响起:“乖,不要怕,勇敢地站起来,到妈的身边来。”当走到妈妈身边时,我笑了,心里也不害怕,在妈妈的身边是多么的温暖。
第一次上学,拉着妈妈不肯放,惊见教室许多人,还会对我笑,极亲切的老师,我放开了妈妈的手,勇敢地走过去,渐渐地,我知道什么叫团体,什么叫做责任,也发现了属于我的世界。
第一次参加篮球比赛,每一个人都很紧张,每个人都硬拼到底,但那次比赛输了,那是一个很漫长的四十分钟,但那四十分钟,使我认识到什么叫荣誉,什么叫失败。
第一次买书,选了一本心爱的散文集,抛开了数学公式,坐在“快乐楼”看那感人的散文,从此,我爱上了文学,文学的美,将是我一生所追求的。
第一次在生活中遇到挫折,使我懂得生活并不都是动人的音乐和美妙的图画,我再不相信“人生就是一杯甜酒”的谎言了。
第一次站在海边,我享受到了宁静,海风吹拂着我,海浪一波一波地拥来,拾起一片小贝壳,仿佛听到了海的声音,那次,我爱上了海,爱上它的广大辽阔,人的胸怀心志应也是如此……
“第一次”是一种经验,人生还有许多的“第一次”让我去拾取,我将付出我的真爱,再迎接新的“第一次”。