学农第三天,一大早我们便被铃声“拉”到了一大块泥地面前。
那些土地十分坚硬,其间还夹杂着一些硬硬的石头,看着土地有些狰狞的面孔,我有些望而却步了。
老师熟练地翻着地,看起来好轻松的样子。看得我们已经跃跃欲试了。第一位同学兴奋地拿起工具,却忍不住叫到:“好重呀!”然后艰难地举起工具向地上砸去,虽然已经用尽了全力,但跟老师的“轻而易举”显然是无法同日而语。
看着前面同学锄完地后扶着腰,直喊腰疼的样子,我都不敢拿锄头了。但我依旧只能硬着头皮,举起锄头向地使劲砸去,但只留下了三道浅浅的痕迹。我的心中懊恼极了,腰虽只弯了一次,但也略有些酸痛。我将牙一咬,又将手高高地举起,再一次向地锄去……
重复了三次以后,终于面前的一小块土被翻松了。就这样,我一直这样重复着,终于结束了我的任务。我站了起来,感觉背都挺不直了。但回头看一眼自己的劳动成果,腰的酸疼感也不算什么了。
最后,在我们小组的努力下,一块又松又软,还有“形”的土地完成了!我们充满了自豪感!