有的人最难忘的是第一次上台表演,有的人最记忆深刻的是第一次与朋友分别,而我最铭记于心的是第一次打跆拳道比赛。
打比赛的那天,我看到前面的选手输了时的沮丧表情,原本的紧张骤然变成了害怕,怀里像揣了只兔子一样,怦怦直跳。因为我算是42公斤级比赛中较矮的一个,如果遇到高个子,我的心里还是没底的。我怀着忐忑不安的心情在台下做准备。
就在这时,教练拿着一张名单来了,我连忙冲了过去,教练说:“你运气很好,遇到一个小学兴趣班的。”听教练说完,我心里的大石头总算落了地。教练接着又说:“两个进入预赛,两个进入半决赛,只有王楷瑞进入了决赛。”
时间过得真快啊,转眼间就轮到我了,我穿上护具和护脚,带上头盔,来到了赛场上。
比赛开始了,我飞快地跑到了赛场上,一同前来的其他朋友也为我加油助威,我的对手也派了最好的教练来指导。我一开始往前一个下劈,没想到的是:我脚一滑,送给了对手一分。我很不甘心,立刻爬了起来,继续与对手展开了搏斗,我又是一个下劈,刚好砸中了他的脑壳。
第一回合结束了,我从中间跑到了教练那,教练说:“你还差一脚就要赢了,快上去干掉他。”
第二回合,我一开始就打了一个横踢,没有踢到,再踢一脚,才踢到了他的护具。到这时,我原本吸进去的凉气才吐了出来。
俗话说:只要努力了,就会有收获。今天我完成了我第一次参加的跆拳道比赛。当我拿到杭州市的跆拳道金牌时,更是开心得手舞足蹈。