人生中的第一次经历 人生的第一次经历作文
在我们的人生经历中,有很多的第一次。第一次骑车,第一次坐飞机,第一次做饭……下面,就让我和你们一起,回味我的第一次消费吧!
那是在我读一年级的时候,我和妈妈去步行街买衣服,可那时的我才刚刚到步行街,就又渴又累。妈妈拿我没办法,只好先坐到椅子上歇歇。这时,我看见一位阿姨喝着刚从一家快餐店买来的可乐。
于是,我转过脸来问妈妈:“妈妈,我渴了,我想去那家快餐店买可乐喝。”妈妈说:“可以啊,不过你要自己去买。”
什么?这对我这个从来没有单独买过东西的人来说,可谓是个晴天霹雳。可是,可乐的吸引力是不可战胜的。我鼓起了勇气,答应了妈妈的要求。
我紧紧地攥着妈妈给我的10元钱,加入了在那家快餐店排队买可乐的队伍中。此时,我心中就像藏着一只兔子,在“怦怦”地乱跳。就这样,我一边排队,一边想着等下要怎么说。终于轮到我了,我紧张地来到柜台前。我本来想说:“美丽的阿姨,请来一杯可乐,谢谢!”可是,我却说成了:“美丽的可乐,请来一杯阿姨……”幸好那位阿姨没怪我,不然,非得把我骂得狗血淋头!我战战兢兢地接过可乐,心想,我以后可要多多锻炼锻炼啊!
这就是我的第一次消费,你们的呢?