我第一次骑两个轮子的自行车,是在七岁那年……
那次,因为姐姐上初中了,妈妈要给她买一辆自行车,所以妈妈就“顺便”给我也买了一辆。我的车主要颜色是红色,还有一点黑白色。
我骑的时候总是跌跌撞撞的,还总是往一边倒。我一直练习,一直练习,不断地跌倒,不断地再站起来。口渴的时候喝一点水,继续练习。
第二天中午,我准备再练习一会儿,这次比前一天好了很多,前一天是还没走多远就停下来,第二天至少可以骑一小段儿。这个时候爸爸对我说:“你再练习练习,等会儿我们再出来你应该就会骑了!”我也开心地说:“对,我一定会学会的!”
我骑啊,骑啊,从只能走一小段,成了能走很长时间,又过了一会儿,我终于学会了!我兴奋中带着开心地叫着爸爸妈妈,他们连忙跑出来,对我说:“你真让我们自豪!”我们开心地笑起来,高兴的不得了!
我就在一个平时人比较少的小巷子里骑一会儿,因为不满十二周岁还不可以骑车上路,不像姐姐已经十三岁了就可以骑车上学了,虽然我只能在小巷子里面骑一骑,但我还是很开心,妈妈爸爸也很满意。
回忆起来,我真想对自己说“你真棒,坚持就一定会成功的”!春天什么时候就到来了呀,那时我就又可以骑车,再次体验骑车的快乐了!