读书让生活更美好作文
一本好书,犹如一杯清香的绿茶,沁人心脾;一本好书,犹如一片柔软的面包,让渴望知识的人得到满足;一本好书,更如一位如影随形的好朋友,它无处不在,让我的生活更加美好。
我是一位爱阅读的女孩,书让我着迷。在读书时,书就是我最好的朋友,更像一个导游带我去游览各个“国家”,让我知识面更加广阔。书也是一位智者,总能在我迷失方向时,给我指点迷津。
一次,妈妈做好饭催促我去吃饭,然而我正目不转睛地盯着书本,没听见妈妈说的话,妈妈见状只好自己先吃。当时我正看到女主要跳崖,不禁喊道:“别跳下去!你还有机会呢!”话音刚落,妈妈就跳过来说了一句:“谁要自杀?”我“噗嗤”一声笑了,妈妈才明白,我调皮地一吐舌头跟着她去吃饭。
还有一次,爸爸妈妈要出门,晚上才能回来,他们给我准备了饭菜,叮嘱我吃的时候热一热,我敷衍地回答一下,便去看我的书了。我跟主人公去做善良的事,又跟着杨红樱阿姨笔下的马小跳和马小跳的朋友们一起去疯玩,我仿佛进入这书中的世界,成为这本书的人物,让我入迷到忘记了吃饭。
爸爸妈妈回来了,发现一口未动的饭菜问道:“你怎么没吃呀?”我听后一拍脑门说:“哦!我忘了!”他们听后哈哈大笑起来,我因为读书而闹出的笑话还有很多,但我所学到的知识更是如大海一般宽阔。
读书百利而无一害,所以我觉得阅读让生活更美好。读书时要做到“多读书,读好书”才能体会到“读书好”。