我读书我快乐作文
不知不觉中,我长大了,渐渐爱上了书,到了“衣服变宽,永不后悔,人会为伊憔悴”的地步。
当我妈妈说我在胡说八道时,我就和书结下了不解之缘。白天,我经常自由地躺在床上翻绘本。虽然不知道上面写的是什么,但是看了书上的图片,感觉很开心。晚上我总是撒娇似的待在妈妈怀里,让她给我讲书上的故事,开心。有时候,家里只剩下我一个人,只要有书陪伴,我就不会乱来,也不会害怕。
比较大。我知道一些单词,会背诵一些唐诗。每当我有时间,我就搬到一把旧藤椅上,坐在上面,拿着一把《古诗三百首》,摇着头读着它:“我的床脚那么亮,会不会已经结霜了?”“当那些红色的浆果在春天到来时,在你南方的树枝上冲洗”。年轻的话往往赢得邻居的钦佩。
我爱看书。书像磁铁一样吸引着我,诱惑着我。书是我最好的朋友。我总是等着他们给我带来快乐,和我分享。阅读让我感到一种享受。怎么才能不开心?闲暇之余,我坐在办公桌前,穿上琼瑶和颜琴的浪漫戏服,沐浴在金庸和古龙的武侠风格中,让我的思绪在幻觉和现实之间激荡。
在快乐的日子里,听《阳春白雪》,感受它美好的意境;品郑的童话集,编译童话幻梦。悲伤的日子里,李开贤的诗《男人有泪不轻弹,只因为不去悲伤的地方》被记在日记里,给自己留下一丝安慰。
我爱读书,想尽一切办法买书。有一次在书市上发现了一本《世界科幻小说精选》,让我爱不释手,非常想要一本。然而,当我看到这本书的价格要达到150元时,我不得不无奈地离开了书市。回到家,我一遍又一遍的回忆着书中的故事,越来越觉得这本书的必要性。后来攒了零花钱,买了那本让我难以割舍的书。
我喜欢书,它们优雅的魅力和激情。从这位沉默的老师身上,我读到了大自然的神奇深度和社会的复杂性,尝到了人生的酸甜苦辣。
书籍是我灵魂的家园,让我享受无尽的乐趣。